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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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domenica 6 novembre 2016

La crostata di farina integrale di farro con composta di lamponi

 

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E’ una rustica crostata preparata con un’ottima farina integrale di farro  macinata a pietra.

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

300 g di farina integrale di farro – 130 g di burro – 130 g di zucchero di canna – 3 cucchiai di latte – 1 uovo – scorza grattugiata di limone -240 g di composta di lamponi -

 

In una ciotola lavorare velocemente la farina,il burro a tocchetti e lo zucchero di canna. Poi aggiungere l’uovo intero,il latte e la scorza grattugiata del limone. Dopo aver amalgamato il tutto, fare una palla,appiattirla e metterla in frigorifero coperta da pellicola per 30 minuti.

Trascorso il tempo,con un mattarello stendere l’impasto ( lasciandone un po’ per le strisce ) e coprire una teglia per crostate ( la mia rettangolare con fondo amovibile ). Bucherellare il fondo della tortiera, versare la composta di lamponi e decorare la superficie con strisce di pasta e qualche pallina.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

 

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11 commenti:

  1. Ciao Maria ! come mangerei volentieri in tua compagnia questa crostata !!! Buona settimana !

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  2. che meraviglia questa crostata!io oggi ho comprato la farina di farro,mi sa che prendo spunto da te :)

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  3. Adoro la composta di lamponi!!!
    Bella questa crostata.
    Ti abbraccio

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  4. wow,che delizia proprio adesso ho postato un impasto di frolla,ottima la crostata è il dolce buono e veloce,felice serata

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  5. Uso spesso questo tipo di farina anch'io,ma non ho mai fatto una frolla fino ad ora, voglio provare, grazie dell'idea!
    Baci
    Alice

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  6. Questa sì che è una vera coccola con cui iniziare la giornata! Un abbraccio

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  7. Semplice e deliziosa!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/11/pasta-alla-norma.html

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  8. Maria,che bella idea usare la farina di farro ! Una crostata rustica e deliziosa !

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  9. Adoro i dolci dal sapore rustico :) Questa crostata è molto golosa ^_^
    A presto
    Rosy

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  10. Grazie per i vostri commenti.

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