E’ una rustica crostata preparata con un’ottima farina integrale di farro macinata a pietra.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di farina integrale di farro – 130 g di burro – 130 g di zucchero di canna – 3 cucchiai di latte – 1 uovo – scorza grattugiata di limone -240 g di composta di lamponi -
In una ciotola lavorare velocemente la farina,il burro a tocchetti e lo zucchero di canna. Poi aggiungere l’uovo intero,il latte e la scorza grattugiata del limone. Dopo aver amalgamato il tutto, fare una palla,appiattirla e metterla in frigorifero coperta da pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo,con un mattarello stendere l’impasto ( lasciandone un po’ per le strisce ) e coprire una teglia per crostate ( la mia rettangolare con fondo amovibile ). Bucherellare il fondo della tortiera, versare la composta di lamponi e decorare la superficie con strisce di pasta e qualche pallina.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Ciao Maria ! come mangerei volentieri in tua compagnia questa crostata !!! Buona settimana !
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!io oggi ho comprato la farina di farro,mi sa che prendo spunto da te :)
RispondiEliminaAdoro la composta di lamponi!!!
RispondiEliminaBella questa crostata.
Ti abbraccio
wow,che delizia proprio adesso ho postato un impasto di frolla,ottima la crostata è il dolce buono e veloce,felice serata
RispondiEliminaUso spesso questo tipo di farina anch'io,ma non ho mai fatto una frolla fino ad ora, voglio provare, grazie dell'idea!
RispondiEliminaBaci
Alice
Questa sì che è una vera coccola con cui iniziare la giornata! Un abbraccio
RispondiEliminaSemplice e deliziosa!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/11/pasta-alla-norma.html
Maria,che bella idea usare la farina di farro ! Una crostata rustica e deliziosa !
RispondiEliminaAdoro i dolci dal sapore rustico :) Questa crostata è molto golosa ^_^
RispondiEliminaA presto
Rosy
Grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminamolto golosa
RispondiElimina