Un primo semplice dall’intenso sapore di mare.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
350 g di pasta formato spaghetti – 1,5 kg di cozze - 400 g di pomodoro pelato – 4 spicchi d’aglio – abbondante prezzemolo tritato – olio extravergine d’oliva – sale q.b. – un pizzico di peperoncino – un bicchierino di vino bianco secco –
In un largo tegame mettere un giro di olio,due spicchi interi di aglio,le cozze ben pulite ed il vino bianco.
Chiudere con un coperchio e, a fiamma vivace, lasciare aprire le cozze.
Togliere le cozze dal guscio e filtrare il liquido ottenuto.
A parte,in una larga padella, rosolare in olio un trito finissimo di aglio e prezzemolo . Aggiungere poi i pomodori pelati schiacciandoli con una forchetta,un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino; cuocere dolcemente il tutto. Dopo pochi minuti unire mezzo bicchiere del liquido delle cozze più le cozze stesse.
Fare restringere il sugo. Prima di spegnere il gas terminare con un altro trito di prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti ,scolarli e poi saltarli in padella con il sugo preparato.
Mi fai venire già fame. Che piatto da urlo!!!!
RispondiEliminaGrazie Natalia.
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