Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 29 gennaio 2020

Le mezze maniche con i maiolini ( piccoli polpi)

2

 

Davanti la mia scuola passa,ogni giorno,un giovane con un carrettino pieno di pesci freschissimi.

Quando posso ( se sono in classe non mi posso muovere ) compro il pesce da lui e lo conservo nel frigorifero della stanza delle bidelle.

Pochi giorni fa io e due tecnici della scuola siamo andati a vedere cosa c’era nel carrettino….una cassetta era piena di maiolini!!!l

L’odore di mare si sentiva da lontano……impossibile resistervi!

3

 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

300 g di pasta formato mezze maniche – 200 g di maiolini – 3 piccoli spicchi d’aglio – olio extravergine d’oliva– sale e pepe – prezzemolo tritato – mezzo bicchiere di vino bianco secco – 300 g di pomodoro ciliegino -

 

In una padella ( wok ) rosolare in olio gli spicchi d’aglio tritati. Aggiungere i piccoli polpi fatti a pezzetti ( dopo averli lavati sotto l’acqua corrente) e dopo poco unire i pomodorini tagliati in quattro parti,il prezzemolo,il sale ed il pepe.

Cuocere a fuoco lento con coperchio.

Verso fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e sfumare facendo restringere il sugo.

La cottura totale,per avere dei maiolini ben cotti,è di trenta minuti.

Cuocere la pasta e saltarla in padella con il condimento.

 

1

4 commenti:

  1. Che bel primo: semplice e spettacolare altempo stesso...lo proverò..un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Una delizia, tutta mediterranea!

    RispondiElimina
  3. mai sentito il termine maiolini, ma sono moscardini praticamente? dev'essere saporitissima la tua pasta, che acquolina...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...