Davanti la mia scuola passa,ogni giorno,un giovane con un carrettino pieno di pesci freschissimi.
Quando posso ( se sono in classe non mi posso muovere ) compro il pesce da lui e lo conservo nel frigorifero della stanza delle bidelle.
Pochi giorni fa io e due tecnici della scuola siamo andati a vedere cosa c’era nel carrettino….una cassetta era piena di maiolini!!!l
L’odore di mare si sentiva da lontano……impossibile resistervi!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di pasta formato mezze maniche – 200 g di maiolini – 3 piccoli spicchi d’aglio – olio extravergine d’oliva– sale e pepe – prezzemolo tritato – mezzo bicchiere di vino bianco secco – 300 g di pomodoro ciliegino -
In una padella ( wok ) rosolare in olio gli spicchi d’aglio tritati. Aggiungere i piccoli polpi fatti a pezzetti ( dopo averli lavati sotto l’acqua corrente) e dopo poco unire i pomodorini tagliati in quattro parti,il prezzemolo,il sale ed il pepe.
Cuocere a fuoco lento con coperchio.
Verso fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco e sfumare facendo restringere il sugo.
La cottura totale,per avere dei maiolini ben cotti,è di trenta minuti.
Cuocere la pasta e saltarla in padella con il condimento.
Che bel primo: semplice e spettacolare altempo stesso...lo proverò..un abbraccio!
RispondiEliminaUna delizia, tutta mediterranea!
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminamai sentito il termine maiolini, ma sono moscardini praticamente? dev'essere saporitissima la tua pasta, che acquolina...
RispondiEliminaBuonissima
RispondiEliminaGrazie Michele
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