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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 7 ottobre 2020

Ciambelline salate con pancetta e cipolla




Queste ciambelline sono una meraviglia!


Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista su Facebook nel gruppo Le nonne in cucina, di Daniela Moretti


Ingredienti:
250 g di farina 00 - 100 g di latte non freddo ma a temperatura ambiente - un uovo - 40 grammi di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 8 g di lievito istantaneo pizzaiolo per torte salate - 90 g di pancetta a dadini - mezza cipolla - un pizzico di sale - semi di sesamo -



In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il parmigiano poi unire l'uovo leggermente sbattuto ed un pizzico di sale; aggiungere la pancetta a dadini, la cipolla cruda tritata finemente poi l'olio e il latte a filo; mescolare con una forchetta oppure con le mani senza impastare.
Fare una palla e poi subito prelevare un po' di impasto preparando delle ciambelline con il buco; l'impasto risulta essere un po' appiccicoso per cui conviene infarinare leggermente le mani mettere le ciambelline in una teglia con carta da forno e cospargerle di semi di sesamo. Cuocere in forno a 180 ° per 25 minuti.


1 commento:

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