Informazioni personali
- Mariabianca
- Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.
Cerca nel blog
mercoledì 9 settembre 2020
Peperoni con patate alla calabrese
Nel dialetto calabrese si chiamano pipi e patati fritti
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
tre peperoni ( rossi e verdi ) – tre grosse patate – due cipolle medie – origano – olio extravergine d’oliva – sale e pepe –
In una larga padella riscaldare l’olio ed unire i peperoni tagliati a pezzetti, le patate a cubetti, le cipolle a fettine; aggiungere sale e pepe, mettere un coperchio e cuocere per 20/ 25 minuti mescolando spesso. Verso fine cottura aggiungere una generosa spolverata di origano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bontà!! Sai che nei miei ricordi di bambina in Sicilia c’è una ricetta simile? Mi hai fatto fare un tuffo stupendo nel passato😊
RispondiEliminaAdoro i peperoni, un piatto da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiElimina