Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti ( per la frolla senza uova ):
100 g di farina 00 - 100 g di mandorle bianche frullate a polvere - 90 g di zucchero di canna - 90 g di burro morbido a pezzettini - scorza grattugiata di arancia
Inoltre:
Una nocciolina di burro per lo stampo – confettura extra di albicocche
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed amalgamare brevemente come si fa, di solito,con le paste frolle.
Dare forma di salsicciotto, avvolgerlo con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo,togliere la pellicola e tagliare delle fettine con un coltello affilato.
Imburrare lievemente lo stampo e deporre le fettine all’interno sovrapponendole.
Poi mettere sulle fettine della confettura extra di albicocche e, sopra la confettura, deporre delle palline di pasta.
Infornare a 180° fino a cottura.
Spolverare di zucchero al velo.
Che dire? Particolare!
RispondiElimina