Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 4 marzo 2020

Il tortino di frolla con confettura d’albicocche

 

2 

Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

11

Ingredienti ( per la frolla senza uova ):

100 g di farina 00 - 100 g di mandorle bianche frullate a polvere -  90 g di zucchero di canna -  90 g di burro morbido a pezzettini - scorza grattugiata di arancia

Inoltre:

Una nocciolina di burro per lo stampo – confettura extra di albicocche 

 

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed amalgamare brevemente come si fa, di solito,con le paste frolle.

Dare forma di salsicciotto, avvolgerlo con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo,togliere la pellicola e tagliare delle fettine con un coltello affilato.

Imburrare lievemente lo stampo e deporre le fettine all’interno sovrapponendole.

Poi mettere sulle fettine della confettura extra di albicocche e, sopra la confettura, deporre delle palline di pasta.

Infornare a 180° fino a cottura.

Spolverare di  zucchero al velo.

1

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...