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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 16 novembre 2022

Bavarese al cioccolato bimby








Una ricetta facile e buonissima.

Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

100 g di zucchero - 2 tuorli - 350 g di latte - 120 grammi di cioccolato fondente - un cucchiaino di estratto di vaniglia - 5 fogli di gelatina alimentare in fogli (la mia comprata alla Lidl, marca Belbake ) - 250 g di panna montata -
Inoltre olio di semi per ungere gli stampini – apparecchio bimby



Mettere nel boccale bimby 350 g di latte, 2 tuorli di uovo, 100 grammi di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia e fare andare 8 minuti 80 ° velocità 4.
Aggiungere poi 120 grammi di cioccolato fondente a pezzi e fare andare 2 minuti 80 ° velocità 2.
Aggiungere poi 5 fogli di gelatina precedentemente messi a mollo in acqua e poi strizzati e fare andare 2 minuti velocità 4.
Poi fare intiepidire il composto ed aggiungere, con delicatezza, 250 g di panna già montata.
Prendere degli stampini ed ungerli, con un pennello di silicone, di olio di semi e versare il composto.
Conservare la bavarese in frigorifero fino al momento di servirla.





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