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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 2 novembre 2022

Crackers al peperoncino

 





Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ricetta vista nel blog fiordiVanilla.blogspot.it

 

Nota: mi sono confusa con le dosi copiate nel blog ma sono venuti ottimi; dovevo dimezzare le dosi ma la farina non l'ho dimezzata.

 

Ingredienti:

 150 g di pasta madre rinfrescata la sera prima -  70 g di farina ( ho usato farina Rosignoli 00 pizza grano tenero, la ricetta originale era fatta con farina tipo 0 di grano tenero) -  20 g di olio extravergine d’oliva -  20 g di acqua tiepida -  sale -  peperoncino - origano - 

 Inoltre: olio per spennellare

 

 Mettere nel boccale bimby la pasta madre con l'olio e l'acqua e fare andare 30 secondi velocità 3; Poi unire la farina e il peperoncino in polvere e fare andare 2 minuti velocità spiga.

Prendere l'impasto, spianarlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno, tagliare dei quadrati con l'apposita rotella e pennellare ogni quadrato di olio. Mettere sopra un pizzichino di sale, di origano e di peperoncino, bucherellare tutti i cracker con uno stuzzicadenti.

 Infornare subito, senza lievitare, a 190 ° per 20 minuti.






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