Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta
letta nella rivista Alice
Ingredienti:
400 g di patate - 300 g di castagne - 2
cipolle - 1 foglia di alloro - un rametto di rosmarino - un litro di brodo
vegetale - 2 decilitri di panna - olio extravergine d’oliva - sale –
Inoltre per i porcini: 2 oppure 3 porcini - 1
spicchio d'aglio - olio - sale
Iniziare con incidere la buccia delle castagne, coprirle di acqua, unire
l'alloro e lessarle per 40 minuti.
Scolarle, sbucciarle, eliminare la pellicina
che le ricopre.
Rosolare
cipolla in olio, unire patate e rosmarino ed insaporire. Unire poi le
castagne, coprire con un litro di brodo vegetale caldo e cuocere per 45-50
minuti. Togliere il rosmarino e passare il tutto al mixer.
Rimettere il
potage sul fuoco, unire la panna, un pizzico di sale e ridurre per 20 minuti.
A parte in olio rosolare i funghi porcini con
lo spicchio d’aglio e cuocere. Mettere il potage nei piatti con al centro i
funghi saltati ed un filo di olio crudo.
Una vera coccola questo potage, racchiude in un piatto ingredienti che amo molto.
RispondiEliminaBuonissima Mariabianca, un vero comfort food
RispondiEliminaTi ringrazio.
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