E’ una gran comodità fare calzoni velocemente senza alcun tempo di lievitazione. E poi la pasta, friggendo, fa tutte le bolle !
Chiamati a Catania pizze siciliane.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in
panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel blog Le delizie di casa mia ( grazie Rossella ).
Ingredienti:
500 g di farina 00 - 50 g di strutto - 115 g di latte - un pizzico di sale - 150 g di birra a temperatura ambiente
Inoltre:
formaggio
edamer olandese ( o altro formaggio come la tuma ma vi assicuro che l’edamer è perfetto ) –
prosciutto cotto - olio extravergine d'oliva per friggere -
Mettere
tutti gli ingredienti nel boccale bimby e fare andare 4 minuti velocità spiga.
Se non si ha
il bimby impastare a mano.
Preparare
subito una sfoglia molto sottile e con un bicchierino o un attrezzo come quello che vedete in foto fare dei
tondini; farcire ogni tondino con prosciutto cotto e formaggio edamer olandese.
Poi friggere in abbondante olio.
Nota: avendoli fatti piccolini ne
vengono tantissimi, la prossima volta mi conviene fare metà dose.
Buonissimi......da fare e rifare.
Quelle bolle stimolano la salivazione!
RispondiEliminaChe meraviglia! posso invitarmi a cena?
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie a voi.
RispondiElimina