Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 9 febbraio 2022

Calzoni con impasto alla birra ( senza lievitazione )

 



E’ una gran comodità fare calzoni velocemente senza alcun tempo di lievitazione. E poi la pasta, friggendo, fa tutte le bolle !

Chiamati a Catania  pizze siciliane. 


 Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 Ricetta vista nel blog Le delizie di casa mia ( grazie Rossella ).

 

 Ingredienti:

 500 g di farina 00 -  50 g di strutto -  115 g di latte -  un pizzico di sale -  150 g di birra a temperatura ambiente

Inoltre:

formaggio edamer olandese ( o altro formaggio come la tuma ma vi assicuro che l’edamer è perfetto ) – prosciutto cotto - olio extravergine d'oliva per friggere - 

 

 

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale bimby e fare andare 4 minuti velocità spiga.

Se non si ha il bimby impastare a mano.

Preparare subito una sfoglia molto sottile e con un bicchierino o un attrezzo come quello che vedete in foto fare dei tondini; farcire ogni tondino con prosciutto cotto e formaggio edamer olandese.

 Poi friggere in abbondante olio.

Nota: avendoli fatti piccolini ne vengono tantissimi, la prossima volta mi conviene fare metà dose. 

Buonissimi......da fare e rifare.









3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...