Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza. blogspot.it
Ingredienti:
300 g di pasta formato calamarata - 250 g di ricotta di pecora - un mazzetto di asparagi selvatici (120 g ) - 2 spicchi di aglio - olio extravergine di oliva - un peperoncino a fettine - sale - mezzo bicchiere di acqua
In una
padella rosolare gli spicchi d'aglio interi in olio insieme al peperoncino
tagliato a fettine; unire poi gli asparagi fatti a pezzettini, un pizzico di
sale e rosolare.
Aggiungere
subito dopo mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce con coperchio. A
parte, in una ciotola, schiacciare la ricotta unendo anche un po' di acqua di
cottura della pasta ed un pizzico di sale.
Condire la calamarata con la ricotta e servire
con sopra gli asparagi selvatici.
I sapori della nostra amata Sicilia!
RispondiEliminagià ammirato su IG, è veramente un piatto molto invitante
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