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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 2 febbraio 2022

Calamarata con asparagi selvatici e ricotta



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza. blogspot.it

Ingredienti:

 300 g di pasta formato calamarata -  250 g di ricotta di pecora -  un mazzetto di asparagi selvatici (120 g ) -  2 spicchi di aglio -  olio extravergine di oliva -  un peperoncino a fettine -  sale -  mezzo bicchiere di acqua

 

In una padella rosolare gli spicchi d'aglio interi in olio insieme al peperoncino tagliato a fettine; unire poi gli asparagi fatti a pezzettini, un pizzico di sale e rosolare.

Aggiungere subito dopo mezzo bicchiere di acqua e cuocere a fuoco dolce con coperchio. A parte, in una ciotola, schiacciare la ricotta unendo anche un po' di acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale.

 Condire la calamarata con la ricotta e servire con sopra gli asparagi selvatici.


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