Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in
panzaepresenza.blogspot.it
ricetta
tratta dal libro di ricette della Whirlpool
Ingredienti:
750 g di pomodori maturi rossi - una carota
tritata finemente - una cipolla a fettine sottili - uno spicchio d'aglio
schiacciato - 500 g di brodo vegetale - un cucchiaino di zucchero - due cucchiai di olio extravergine di oliva - un pizzico di sale - un cucchiaio di salsa di
pomodoro
Incidere i
pomodori e metterli nel microonde per 6/8 minuti a 750 watt fino a che si
possano pelare facilmente.
Pelare i
pomodori e farli a pezzettini; mettere olio, cipolla, aglio in una teglia bassa
adatta al microonde ( io uso pyrex di vetro con coperchio ) e cuocere senza
coperchio 3/4 minuti a 750 watt.
Unire la salsa di pomodoro, i pomodori a pezzi,
la carota tritata, un pizzico di sale coprire con un coperchio e cuocere per
altri 4/5 minuti a 750 watt.
Aggiungere
lo zucchero, mescolare, poi coprire nuovamente e cuocere per 8/10 minuti a 750
watt mescolare fino ad avere una crema omogenea. Unire poi il brodo vegetale
caldo e cuocere senza coperchio per 10 minuti a 750 watt ( La ricetta diceva
5/6 minuti). Unire foglie di basilico e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento