Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in
panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
350 grammi di mele
gialle pesate già sbucciate e pulite - 200 g di zucchero - 50 g di nocciole tostate - scorza grattugiata di un limone - 3 uova - un vasetto da 125 g di yogurt cremoso alla
nocciola - 200 g di farina 00 - 70 g di
burro morbido - un pizzico di sale - una bustina di lievito per dolci
Inoltre: burro e farina per lo stampo, succo di limone per
le mele e zucchero di canna grezzo.
Dopo aver affettato le mele metterle in una ciotola con il
succo di un limone spremuto.
Nel boccale bimby introdurre 200 g di zucchero, 50 g di
nocciole tostate e la scorza di un limone e fare andare 10 secondi velocità 7; aggiungere
3 uova, un vasetto di yogurt cremoso alla nocciola, 70 g di burro morbido, 200
g di farina 00, un pizzico di sale ed una bustina di lievito per dolci fare
andare 35 secondi velocità 5.
Dopo aver imburrato
lievemente ed infarinato una teglia di diametro 26 versare metà impasto nella
tortiera; coprire con metà di mele a fettine senza però sovrapporre le fette e
ricoprire con il restante impasto. Terminare con un altro strato di mele.
Cospargere le mele con una spolverata di zucchero di canna grezzo.
Mettere in forno caldo a 180 ° per 40 minuti circa.
Una torta di mele con ingredienti particolari, sarà buonissima! La proverò, grazie e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie a te Lea
RispondiElimina