Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in
panzaepresenza.blogspot.it
Si tratta di un impasto molto idratato (vengono due
ciabatte)
Ingredienti:
600 g di farina tipo 0 – 450 g di acqua – 5 g di
lievito di birra disidratato mastro fornaio – 2 cucchiaini di zucchero – 8 g di sale –
Inoltre:
olio e semi di anice
Mettere nel
boccale bimby i seguenti ingredienti:
600 g di farina tipo 0, 5 g di lievito di birra disidratato mastro fornaio, 2 cucchiaini di zucchero, 450 g di acqua a temperatura ambiente, 8 g di sale e fare andare 3 minuti velocità spiga. Poi mettere l'impasto in una ciotola unta di olio e fare lievitare al calduccio per un'ora.
Poi fare le pieghe tirando le punte dell’impasto verso il centro e rimettere a lievitare ancora un'ora.
Poi tagliare in due l'impasto e mettere su carta forno, in teglia appena spolverata di farina, due filoni piatti.
In uno ho
messo sopra semi di anice.
Spolverare di farina ed infornare a 220 ° per 25
minuti.
Ciao carissima, ben ritrovata! Che meraviglia tornare nella tua cucina dopo una lunga pausa estiva e trovare questa splendido lievitato!!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie Alice
Elimina