Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
7 zucchine genovesi medie - tre spicchi d'aglio - 3 cucchiai di aceto di vino bianco - 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 12 foglie di menta fresca - 2 filetti di acciuga - un peperoncino fresco -
Tagliare a fette per il lungo le zucchine e poi ogni fetta a metà, mettere le zucchine tagliate in uno scolapasta con il sale per fare perdere l'acqua poi asciugare tamponando le zucchine con carta da cucina e friggerle in olio extravergine di oliva.
Tritare tre spicchi di aglio, 12 foglie di menta, 2 filetti di acciuga, un peperoncino fresco ed unire 7 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto.
Versare questo intingolo sulle zucchine e decorare con due o tre filetti di acciuga interi più altre foglie di menta.
Conservare le zucchine in frigorifero in una ciotola coperta.
un contorno molto saporito, da provare sicuramente!
RispondiEliminaSfiziosissime nella loro semplicità
RispondiEliminaVi ringrazio
RispondiEliminaSuper blog
RispondiEliminaGrazie
Elimina