Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

martedì 6 settembre 2022

Zucchine con acciughe, menta ed aceto







Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

7 zucchine genovesi medie - tre spicchi d'aglio - 3 cucchiai di aceto di vino bianco - 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 12 foglie di menta fresca - 2 filetti di acciuga - un peperoncino fresco -




Tagliare a fette per il lungo le zucchine e poi ogni fetta a metà, mettere le zucchine tagliate in uno scolapasta con il sale per fare perdere l'acqua poi asciugare tamponando le zucchine con carta da cucina e friggerle in olio extravergine di oliva.
Tritare tre spicchi di aglio, 12 foglie di menta, 2 filetti di acciuga, un peperoncino fresco ed unire 7 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto.
Versare questo intingolo sulle zucchine e decorare con due o tre filetti di acciuga interi più altre foglie di menta.
Conservare le zucchine in frigorifero in una ciotola coperta.


5 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...