Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
250 g di farina 00 - 250 g di zucchero - 3 uova medie - 130 g di acqua - 130 g di olio di semi di mais
- una bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale - la scorza ed il succo di 2 limoni - una fialetta aroma limone (non indispensabile
) –
Inoltre: apparecchio bimby (oppure un semplice sbattitore
elettrico )
Mettere, nel boccale bimby, lo zucchero con la scorza dei
limoni e fare andare a velocità turbo; poi aggiungere tutti gli altri
ingredienti tranne il lievito e frullare a velocità 6.
Poi unire il lievito
setacciato e fare andare pochi secondi veloci 5.
Le dosi sono per una
teglia da 24 cm imburrata ed infarinata cuocere a 180° per 35-40 minuti.
Nota importantissima:
Bisogna accendere il
forno a 180° ed infilare la teglia a freddo, poi quando il forno arriva a
temperatura iniziare il conteggio dei 35/ 40 minuti. Essendo una torta molto
liquida è una soluzione perfetta per avere un'ottima cottura senza rischiare di
bruciarla fuori e lasciarla cruda dentro.
Semplice. Perfetta.
RispondiEliminaTi ringrazio
EliminaQuesta torta mi fa venire l'acquolina! Mi incuriosisce la cottura, la proverò!
RispondiEliminaE poi dammi notizie
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