Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 14 settembre 2022

Torta al limone buonissima

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it

 

Ingredienti:

 250 g di farina 00 -  250 g di zucchero -  3 uova medie -  130 g di acqua - 130 g di olio di semi di mais -  una bustina di lievito per dolci -  un pizzico di sale -  la scorza ed il succo di 2 limoni -  una fialetta aroma limone (non indispensabile ) –

Inoltre: apparecchio bimby (oppure un semplice sbattitore elettrico )

 

 

Mettere, nel boccale bimby, lo zucchero con la scorza dei limoni e fare andare a velocità turbo; poi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e frullare a velocità 6.

 Poi unire il lievito setacciato e fare andare pochi secondi veloci 5.

 Le dosi sono per una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata cuocere a 180° per 35-40 minuti.

 Nota importantissima:

 Bisogna accendere il forno a 180° ed infilare la teglia a freddo, poi quando il forno arriva a temperatura iniziare il conteggio dei 35/ 40 minuti. Essendo una torta molto liquida è una soluzione perfetta per avere un'ottima cottura senza rischiare di bruciarla fuori e lasciarla cruda dentro.





4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...