Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

mercoledì 8 novembre 2023

Anelli di cipolla fritti ( onion rings )

 




Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

150 g di cipolle bianche tagliate a rondelle - 100 g di farina 00 - un uovo - un cucchiaio di olio extravergine di oliva - 80 g di birra chiara –

 Inoltre: altra farina 00 - salsa messicana o salsa barbecue - olio extravergine di oliva per la frittura



Preparare la pastella in cui passare le cipolle che sono state già tagliate a rondelle.
Mettere in una ciotola 100 g di farina, aggiungere il cucchiaio di olio di oliva, unire pian piano la birra e l'uovo mescolando il tutto con frustino a mano.

 Fare riposare venti minuti la pastella, poi infarinare gli anelli con farina 00 e subito dopo passare gli anelli di cipolla nella pastella.

 Friggere in olio.
Servire gli onion rings con salsa messicana o salsa barbecue sono ottimi anche serviti con gli hamburger come alternativa alle patatine fritte. 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...