Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 23 novembre 2023

Cavolini di Bruxelles con pancetta

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it



Ingredienti:

350 g di cavolini di Bruxelles - 150 g di pancetta dolce a bastoncini - olio extravergine di oliva – sale - uno spicchio d'aglio – prezzemolo -




Cuocere al vapore i cavolini di Bruxelles per 15 minuti dopo averli puliti.

 In una padella rosolare in olio lo spicchio d'aglio, aggiungere la pancetta a dadini e fare rosolare poi mettere i cavolini già cotti al vapore e cuocere cinque minuti, aggiungere sale e pepe.

Servire con un po' di prezzemolo sopra.

 Nota: se i cavolini vengono tagliati a metà quando si mettono in padella, con la stessa ricetta si può condire la pasta.


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...