Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista su Instagram cioccolato e vaniglia
mancava, a mio avviso, nella ricetta il sale ( che ho messo )
Ingredienti per 22 grosse fette biscottate
500 g di farina tipo 0 ( io farina Caputo nuvola tipo 0) 125 g di acqua 125 g
di latte 10 g di lievito di birra fresco - 20 g di olio di semi 30 gr
di zucchero - due pizzichi di sale -
Inoltre: 50 g di gocce di cioccolato fondente
Mettere nel boccale bimby l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito e
sciogliere per 3 minuti 37 gradi velocità 2 poi aggiungere la farina, l'olio, il sale ed
impastare 3 minuti velocità spiga.
Togliere l'impasto dal boccale bimby.
Spianare l'impasto con un mattarello e sopra cospargere 50 g di gocce di cioccolato poi chiudere il tutto.
Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con pellicola e
lasciare lievitare fino al raddoppio per circa due ore - poi
formare un cilindro con l'impasto e posizionarlo in uno stampo da plumcake
rivestito con carta forno( io bagnata e strizzata) lasciarlo lievitare coperto
da un canovaccio fino al raddoppio circa due ore poi
cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30/35 minuti (io 30 minuti esatti ).
Lasciare riposare nello stampo per circa 10 minuti, poi fare raffreddare
completamente su una gratella e tagliare a fette il pane e fare tostare
le fette posizionandole su una teglia rivestita con carta forno a 200° per 10
minuti da un lato e 10 minuti dall'altro lato.
Fetta biscottata con marmellata
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