Ricettina insolita perché i biscottini si infornano con il forno non precedentemente riscaldato. L’ho avuta tante estati fa quando è venuta una giovane donna bolognese ospite dei miei vicini di casa di Favignana. Sapeva cucinare con maestria,aveva fatto dei corsi di cucina ed io….la guardavo con ammirazione e stupore.
Ingredienti:
230 g di farina 00
100 g di Philadelphia (o robiola)
120 g di zucchero al velo
40 g di cacao amaro
125 g di burro morbido
2 cucchiai di caffè solubile
150 g di nocciole tostate
Un pizzico di sale
Tritare le nocciole finemente.
In una ciotola mettere le nocciole tritate,il burro morbido a pezzettini,il Philadelphia,un pizzico di sale,la farina,il cacao,il caffè solubile e lo zucchero al velo ed iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una morbida palla.
Se l’impasto è troppo morbido metterlo in frigorifero e prelevare,a poco a poco,pezzetti di pasta man mano fate le palline.
Iniziare subito a fare delle minuscole palline (poco più grandi di una nocciola) mettendole in teglia con carta forno sotto.
Accender il forno a 180° ed infornare subito a forno freddo (avete capito bene,a forno rigorosamente freddo).
Dieci minuti e sono pronti.
Aspettare che si freddino prima di gustarle con una tazzina di caffè o del the caldo.Con questa ricetta partecipo al contest di Zibaldone culinario e di Cinzia ai fornelli
Davvero belli questi biscotti e anche la foto con il secchiello!!! Brava!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog!!
Unica cosa, la schermata è troppo grande è non si vede tutta devo diminuire al 75% :-(
Un bacione!!
Interessantissimi questi biscottini!!! Li provero'.
RispondiEliminaE anche io ho lo stesso problema di Danita con la schermata...
Buona Pasqua :-)
Che delizia devono essere!!!....li metto nela lista dei dolci da fare.....complimenti.
RispondiEliminaDa provare... complimenti... inserisco subito!! ;)
RispondiEliminawow anche questi devono essere strepitosi... grazie!
RispondiEliminaCiao, vorrei prendere questa ricetta, se per te va bene. Metterò il link al tuo blog ovviamente. Ok?
RispondiEliminaHo fatto l impasto ma ho dovuto cambiare il trito di nocciole con farina di mandorle. Per il prodotto finito aspetto a stasera perché devo infornare ben 3 tipi di tuoi biscotti. Che ne pensi di questa sostituzione?
RispondiEliminaCome deve essere la consistenza finale? Perché a me sono rimasti morbidi dentro, forse devono cuocere di più in questo caso?
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