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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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martedì 10 dicembre 2013

La vellutata di carciofi con crostini di pane

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E’ la mia preferita in assoluto!!! Il sapore del carciofo,in questa vellutata,è qualcosa di indescrivibile……mi piace!!!!!

Il colore,però,è un po’ bruttino…..ma pazienza……

 

Nota: Dato che mi rubano le ricette in automatico in ogni mio post scriverò quanto segue.

Post di Maria Bianco su  “ panzaepresenza.blogspot.it “

  Ingredienti:

500 g di cuori di carciofi

100 g di semola rimacinata di grano duro

200 g di latte

200 g di panna da cucina

500 g di acqua

20 g di olio extravergine d’oliva

un pezzettino di cipolla

uno spicchio d’aglio

100 g di parmigiano grattugiato

30 g di burro

un pizzico di sale

mezzo dado vegetale

un limone

una dadolata di pane

 

 

Mettere nel boccale bimby la cipolla, l’aglio e l’olio: fare andare per 10 secondi a vel 6. Poi cuocere 3 minuti 100° vel 3.
Unire ora i carciofi,il latte,l'acqua,il dado e la farina e fare andare per 30 secondi portando lentamente da vel 1 a vel 9 e poi cuocere 14 minuti 100° vel 4.
Ora unire la panna, il burro, il parmigiano,un pizzico di sale se necessario  e cuocere per 4 minuti a 90° vel 4

Versare la vellutata in una zuppiera e servire con crostini di pane tostato in forno o pancarrè fritto nel burro o anch'esso in forno.

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12 commenti:

  1. Ma che ci importa del colore ,l'importante è il sapore e qui in questa ricetta penso sia davvero intenso!Devo provare anch'io con la farina,per me è una novità,penso gli dia quella consistenza ancora più golosa!
    Un baciotto tesoro!

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  2. so già che mi piace assai sto piatto, ancora carciofi però non ne ho comprati...devo provvedere, baciuzzi

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  3. Mi piacciono i carciofi ma non ho mai pensato di farci una vellutata, che pure adoro tanto!
    MI incuriosisce la presenza della farina di semola, deve dare un sapore ancora più rustico alla preparazione..
    Buona serata.

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  4. Anch'io non avevo mai pensato alla vellutata coi carciofi, ma siccome mi piacciono molto penso proprio che la proverò! Senza bimby, ma sono sicura che ne caverò lo stesso qualcosa di buono, perchè la tua ricetta è davvero invitante. E per il colore... ma dai, che fa tanto zuppa invernale! :-)
    Ciao ciao :-)

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  5. Buona la vellutata di carciofi! Mi sembra anche un primo piatto elegante e adatto anche per i pranzi di natale.
    A chi ti ruba le ricette dico: ma che vi vadano tutte di traverso e che possiate soffocare!!!

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  6. adoro le vellutate, di qualsiasi verdura siano. Buone ricette MariaBianca! A rileggerci presto <3

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  7. Mariabianca, deve essere buonissima! Prendo nota, è davvero invitante! Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :**

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  8. Ho mangiato questa sera i primi carciofi della stagione e vedrai che tra un po' arriverò anche alle vellutate !! Ciao Maria ! un bacio !

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  9. Vi ringrazio per i commenti .

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  10. mariabianca i ladri esistono sempre e mi chiedo come fanno e voi come fate a trovarli
    questa ricetta è favolosa
    come tutte le tue ricette un bacio

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  11. Maria, leggo che la situazione non è cambiata, mi spiace molto...non ho parole :(
    Un abbraccio e grazie per le TUE ricette .

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  12. Fantastica questa vellutata! E poi hai usato il Bimby quindi ancora meglio..Io adoro i carciofi. Buona serata

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