E’ la mia preferita in assoluto!!! Il sapore del carciofo,in questa vellutata,è qualcosa di indescrivibile……mi piace!!!!!
Il colore,però,è un po’ bruttino…..ma pazienza……
Nota: Dato che mi rubano le ricette in automatico in ogni mio post scriverò quanto segue.
Post di Maria Bianco su “ panzaepresenza.blogspot.it “
Ingredienti:
500 g di cuori di carciofi
100 g di semola rimacinata di grano duro
200 g di latte
200 g di panna da cucina
500 g di acqua
20 g di olio extravergine d’oliva
un pezzettino di cipolla
uno spicchio d’aglio
100 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
un pizzico di sale
mezzo dado vegetale
un limone
una dadolata di pane
Mettere nel boccale bimby la cipolla, l’aglio e l’olio: fare andare per 10 secondi a vel 6. Poi cuocere 3 minuti 100° vel 3.
Unire ora i carciofi,il latte,l'acqua,il dado e la farina e fare andare per 30 secondi portando lentamente da vel 1 a vel 9 e poi cuocere 14 minuti 100° vel 4.
Ora unire la panna, il burro, il parmigiano,un pizzico di sale se necessario e cuocere per 4 minuti a 90° vel 4
Versare la vellutata in una zuppiera e servire con crostini di pane tostato in forno o pancarrè fritto nel burro o anch'esso in forno.
Ma che ci importa del colore ,l'importante è il sapore e qui in questa ricetta penso sia davvero intenso!Devo provare anch'io con la farina,per me è una novità,penso gli dia quella consistenza ancora più golosa!
RispondiEliminaUn baciotto tesoro!
so già che mi piace assai sto piatto, ancora carciofi però non ne ho comprati...devo provvedere, baciuzzi
RispondiEliminaMi piacciono i carciofi ma non ho mai pensato di farci una vellutata, che pure adoro tanto!
RispondiEliminaMI incuriosisce la presenza della farina di semola, deve dare un sapore ancora più rustico alla preparazione..
Buona serata.
Anch'io non avevo mai pensato alla vellutata coi carciofi, ma siccome mi piacciono molto penso proprio che la proverò! Senza bimby, ma sono sicura che ne caverò lo stesso qualcosa di buono, perchè la tua ricetta è davvero invitante. E per il colore... ma dai, che fa tanto zuppa invernale! :-)
RispondiEliminaCiao ciao :-)
Buona la vellutata di carciofi! Mi sembra anche un primo piatto elegante e adatto anche per i pranzi di natale.
RispondiEliminaA chi ti ruba le ricette dico: ma che vi vadano tutte di traverso e che possiate soffocare!!!
adoro le vellutate, di qualsiasi verdura siano. Buone ricette MariaBianca! A rileggerci presto <3
RispondiEliminaMariabianca, deve essere buonissima! Prendo nota, è davvero invitante! Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaHo mangiato questa sera i primi carciofi della stagione e vedrai che tra un po' arriverò anche alle vellutate !! Ciao Maria ! un bacio !
RispondiEliminaVi ringrazio per i commenti .
RispondiEliminamariabianca i ladri esistono sempre e mi chiedo come fanno e voi come fate a trovarli
RispondiEliminaquesta ricetta è favolosa
come tutte le tue ricette un bacio
Maria, leggo che la situazione non è cambiata, mi spiace molto...non ho parole :(
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per le TUE ricette .
Fantastica questa vellutata! E poi hai usato il Bimby quindi ancora meglio..Io adoro i carciofi. Buona serata
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