Per fare questo semplicissimo dessert ho usato le coppe da champagne di mia madre Sara.
Allo scoccare dell’anno nuovo mia madre usciva da un mobile queste coppe di un bel colore giallo senape e brindavamo all’anno nuovo con il desiderio,dentro il mio cuore, che ci sarebbero stati tanti altri brindisi insieme.
Ma la vita,con il suo divenire, è fatta di nascita e di morte.
Mangiare queste dolci fragoline nelle sue coppe mi ha portato,alla fine del dessert,ad alzare il calice e,senza farmi vedere da nessuno,brindare al nostro amore,al grande affetto che ci legava.
Cincin!!!!
Ingredienti:
2 vaschette di fragoline
400 g di panna fresca da montare
200 g di ricotta di pecora
zucchero al velo q.b.
gelatina di uva zibibbo La Nicchia Bonomo e Giglio
Montare la panna con un po’ di zucchero.
Con una forchetta schiacciare e poi mescolare a crema la ricotta.
Unire delicatamente la panna alla ricotta.
Riempire alcune coppe con fragoline,aggiungere la ricotta con la panna,mettere altre fragoline sopra e terminare con una bella colata di gelatina di uva zibibbo.
Porre in frigorifero e poi godersi il dessert.
Che dolce sfizioso!così come le altre ricette del blog :) siamo tue nuove followers
RispondiEliminaSe vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
anche a me oggi è venuto di parlare della mia mamma, è bello avere questi picoli riti che ci tengono uniti anche quando le persone che amiamo non ci sono più...
RispondiEliminaqueste coppette sono una vera delizia!
un bacio
elegantissime!!! complimenti!!!
RispondiEliminaciao Mariabianca
RispondiEliminasuccede anche a me sai?
ritrovarmi tra le mani un oggetto a lei appartenuto e improvvisamente sentir riaffiorare sentimenti , emozioni e attimi di vita dei tempi in cui l'avevo accanto a me....e dico allora "per fortuna ci sono i ricordi".
Le fragoline qui ormai sono introvabili, solo mirtilli lamponi e ribes, io invece adoro questo frutto legato anche lui a ricordi bellissimi della mia adolescenza.
La tua coppa è deliziosa nei colori e soprattutto lo sarà nel gusto.
ti abbraccio
Ciao Maria!!! io adoro adoperare oggetti del passato della mia famiglia o della famiglia di mio marito!!! mi fa sentire che "tutti" sono ancora con noi, che non è cambiato nulla,......
RispondiEliminabellissime le tue coppe e il tuo dessert. un bacione!!!
splendide le coppe come il ricordo. Per non parlare dell'accostamento dei sapori che deve essere splendido...
RispondiEliminache golosita!
RispondiEliminaCin.....con tanta gioia per il tuo dolce ricordo e la bontà di questa coppa !
RispondiEliminaChe dolce pensiero...
RispondiEliminaBuon lunedì
http://ohmydesignstyle.blogspot.it/
Bellissime le coppe di tua madre e buonissime le fragoline!
RispondiEliminasono molto chic, moooooooolto golose... posso una???
RispondiEliminaparticolari i tuoi bicchieri, cincin, un grosso bacio e buona giornata
RispondiEliminaAnche io oggi ho postato una coppa di ricotta e panna. Golosissime, complimenti.
RispondiEliminasto letteralmente sbavando sulla tastiera, le fragoline le adoro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMamma mia e che bontà, lo stomaco piange.
RispondiEliminaA presto
queste coppe vintage sono meravigliose e il dessert squisito!
RispondiEliminabaci
Alice
Ringrazio tutti dei vostri messaggi e scusate i se sono poco presente nei vostri blog ma siamo in tempi di fine anno scolastico
RispondiEliminaMaria devo dire che le coppe sono una meraviglia ma il dessert che c'è dentro è fantastico!
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio
Francesco
la preparazione è buonissima ...ma le coppe sono da urlo!!!!un abbraccio...
RispondiEliminache meraviglia tesoro, adoro le fragoline e quelle bellissime coppe...sono stupende, un abbraccio carissimo
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