Molti agriturismi presenti nel trapanese presentano,tra i loro piatti,gli gnocchi al pistacchio.
Buoni e veloci da fare ( soprattutto con gli gnocchi comprati…….)
Ingredienti:
500 g di gnocchi di patate (giuro,questa volta non li ho fatti io!!!)
70 g di pancetta coppata a dadini
uno scalogno tritato
200 ml di panna da cucina
olio extravergine di oliva
40 g di pistacchi tritati
un pugnetto di parmigiano grattugiato
Mettere una pentola con acqua sul fuoco.
In una padella rosolare,in poco olio,lo scalogno tritato ed aggiungere,quasi subito,la pancetta a dadini.
Dopo poco unire la panna da cucina e farla scaldare.
Cuocere gli gnocchi e,dopo averli scolati (conservando,però,un po’ di acqua di cottura),versarli in padella insieme a poca acqua e ai pistacchi tritati. Amalgamare bene il tutto e cospargere sopra un pugnetto di parmigiano.
Non resta altro che mangiare!
Buonissimi ma semplici, li rifaccio!
RispondiEliminaCome sono invitanti!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Questa ricettina è deliziosa, complimenti, la proverò sicuramente. Un grande saluto
RispondiEliminaM.G.
Gli gnocchi ai pistacchi mi mancavano. Devo provarli assolutamente, che hanno un faccino niente male :D
RispondiEliminasai quanto adoro i pistacchi da buona siciliana..quasi quasi mi invito a pranzo accetti la mia proposta? baci
RispondiEliminaanche se gli gnocchi non li hai fatti tu ma sono succulenti davvero con quel condimento...
RispondiEliminaby da lia
oh mamma, cosa vedono i miei occhi... un primo davvero super squisitoooooooo!!
RispondiEliminaPancetta coppata e pistacchi è un ' abbinata eccellente...da copiare! Ciao, buon pomeriggio.
RispondiEliminaGli gnocchi al pistacchio mi mancavano....li proverò e ti dirò ! Nel frattempo un bacio.
RispondiEliminaGrazie e se li provate datemi notizie.
RispondiEliminaCara mia è proprio godurioso questo piatto,cremosità e gusto regnano sovrani!
RispondiEliminaA presto
Z&C
Questa variante mi incuriosisce assai! Me la segno per la prossima gnoccata :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Tiziana
Così? Semplicemente? Hanno una faccia da urlo i tuoi gnocchi carissima, anche se non li hai fatti tu...
RispondiEliminaBuonissimi questi gnocchi, non li prepariamo spesso, sarà per questo che quando li vediamo ne rimaniamo conquistati, sarà in questo caso quella pioggia di pistacchi e tentarci oltre misura.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
buonissimi...il pistacchio la dice lunga!!!
RispondiEliminaottimi!!!!! li conosco e li apprezzo tantissimo!!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Pistacchi a me! Golosi davvero! Ho messo la ricetta nella wish list :-D Baci baci cara ♥
RispondiEliminaGrazie care amiche siete sempre carine con me.Buona serata a voi.
RispondiEliminaDeliziosa ricetta: semplice, veloce e sicuramente buonissima:))
RispondiEliminai tuoi gnocchi non sono buoni ma PARADISIACI...tutto ciò che contiene pistacchio mi fa impazzire...voglio provarli!
RispondiEliminaCon i pistacchi? E' un'idea stupenda. Sei sempre brava e piena di nuove idee
RispondiEliminaUno spettacolo questi gnocchi!! MI sono unita con piacere ai tuoi lettori ciao Eleonora
RispondiEliminaessì... buoni! Non conoscevo questa ricetta. Ma io che adoro gli gnocchi... a quelli comprati no, non mi piego!
RispondiEliminaBaci :))
Gnocchi al pistacchio??
RispondiEliminaMi invit a nozze...io mangerei solo pistacchio dalla mattina alla sera.
Che buoni!
ci sento tutto il sapore della bellissima Sicilia dentro questo piatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie e buon pomeriggio a voi.
RispondiEliminaQuesti li faccio, meravigliosi....buon w.e.!!!
RispondiEliminaciao Maria ! un piatto velocissimo se si fa con gli gnocchi comprarati !! Profumati al pistacchio e con la pancetta... devono essere deliziosi !! un abbraccione !!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!
RispondiEliminaCon i pistacchi devono essere buonissimi.
Io non li ho mai provati.
Un grande abbraccio .
Incoronata
buonissimi li proverò sicuramente complimenti
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