Potevo non postare,dopo un dolce, un piatto di pasta?
Che ci posso fare…….è la mia passione.
Ingredienti:
250 g di pasta formato penne rigate Franciacorta ( Valdigrano)
due spicchi d’aglio
120 g di pancetta coppata a dadini
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva
15 pomodorini del tipo ciliegino
prezzemolo tritato
un vasetto di crema di carciofi Duca Carlo Guarini
un pugnetto di parmigiano grattugiato
Rosolare in olio i due spicchi d’aglio interi ( vanno poi tolti).
Unire la pancetta a dadini e dare una breve rosolata.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà,sale ,pepe e il contenuto del vasetto di crema di carciofi. Finire di cuocere unendo,solo alla fine,del prezzemolo tritato.
Cuocere le penne e mantecarle nella padella insieme al condimento.Una bella spolverata di parmigiano completerà il piatto.
Buon appetito a me!!!
Mamma mia che bel piatto di penne...mi hai fatto venire fame, nonostante l'ora tarda.
RispondiEliminaComplimenti cara e buonanotte :)
ma è fantastica questa pasta.. io poi adoro i carciofi!! mi fanno venire nuovamente fame anche se è appena passata l'ora di cena!!! ottimo piatto! :)
RispondiEliminaCon un piatto di penne così preparate...mi sentirei una regina!!!
RispondiEliminaBuongiorno a voi e grazie.
RispondiEliminaDeliziosa la crema di carciofi! Anch'io non so dire di no a un buon piatto di pasta :)
RispondiEliminaLa pasta,la tua passione?Cara,qui siamo tutte delle appassionate di un bel primo,fatto di pasta,un pò di fantasia e buoni ingredienti!E oggi,la tua ricetta contiene tutto ciò,è squisita cara Maria Bianca!Posta,posta che a noi servono sempre nuove idee,un bacione!
RispondiEliminasarà la pasta franciacorta, sarà il sugo non ti so dire ma quello che io vedo è uno spettacolo, complimenti; mi è venuta fame, un bacione e buona giornata
RispondiEliminache super primooooooooo!!! complimenti tesoro!!
RispondiEliminaCerto che ci voleva un bel piatto di pasta..
RispondiEliminase poi è fatto con questi ingredienti...che bontà...
amo i carciofi e questa pasta dev'essere una goduria!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
insomma Maria.....siamo diventate telepatiche????? mettiamoci d'accordo prima di pubblicare i post....!!!!!
RispondiEliminabacioni mia cara amica e bravissima come sempre!!!!
La cremosità che si nota da quelle superbe pennette è da svenimento,giuro!
RispondiEliminail 5 Maggio sono stata a pranzo al ristorante per la cresima di mia nipote,.....ci credi che c'era un primo di pennette condite così ? mi è piaciuto tantissimo ma ti assicuro che non era alla vista appetitoso come questo....Per me sei la Regina della pasta lo sai!!!!
Z&C
Io e te saremmo una coppia perfetta... (non fraintendermi, ti prego!). Ma ti immagini un week end io e te a preparar pastasciutte??? Io sì, e anche a mangiarcele di gran gusto!!! E vedi che non ci faremmo mancare proprio niente. Perché questa pasta che sarebbe già stata ottima solo con la salsa di carciofi... ma vuoi mettere con l'aggiunta di quella pancetta coppata e dei ciliegini? Non ho altre parole, se non dirti che io di pugnetti di parmigiano ne avrei messi due! Baciooooo!
RispondiEliminaSi,una coppia perfetta....di mangione!!!!!!!!!
EliminaVi ringrazio,un abbraccio.
RispondiEliminaSempre paste complete e saporite qui da te con prodotti di eccellenza , mai niente di banale ! Un abbraccione !
RispondiEliminaMa che fotoooo!!!!! Da leccare lo schermo....sai che io l'ho fatta sempre in bianco la pasta ai carciofi...ma con i pomodorini ha un aspetto irresistibile, buona settimana!!!
RispondiEliminaSono capitata qui per caso ma mi piacciono molto le tue ricette!!! Ti seguirò proprio volentieri!!!
RispondiEliminaSpero che passerai a trovarmi!
Ciao!
Forma muy linda de comer berenjenas se ven riquísimas,abrazos y abrazos.
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