Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

lunedì 20 maggio 2013

Le melanzane imbottite

1

Melanzane….pomodori rossi succosi……che bello si avvicina l’estate!!!!

 

Ingredienti:

Due melanzane

due uova

pangrattato

olio si semi

pomodoro rosso grosso e carnoso

formaggio primo sale

sale q.b.

 

Tagliare a fette spesse le melanzane e metterle a bagno in acqua e sale (per perdere l’amaro). 

Dopo circa trenta minuti sgocciolarle ed asciugarle bene.

Tagliare ogni fetta a metà ( come un libro aperto) con un coltello appuntito in modo da creare una tasca dove va messo il ripieno.

All’interno di ogni fetta di melanzana mettere una fetta di pomodoro rosso ben sodo,un pizzico di sale sul pomodoro ed una fetta di formaggio primo sale ( oppure caciocavallo fresco).

Passare le fette prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

Friggerle in olio.

 2

 

 

4

25 commenti:

  1. Adoro le melanzane e così imbottite le trovo fantastiche!!!!!

    RispondiElimina
  2. Deliziosissime...
    Alla prossima

    RispondiElimina
  3. che bonta!!!!!! le adoro!!!!!!
    proprio quello che ci vuole contro il caldo dell'estate!!!!!
    bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. devono essere buonissime!!! ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. mamma miaaaaaaa!! sto sbavando giuro!!! che goduria tesoro....

    RispondiElimina
  6. Vi ringrazio e vi auguro una buona serata.

    RispondiElimina
  7. Le hai imbottite proprio bene bene queste melanzane :) Come resistere? Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  8. Le melanzane iniziano a fare bella mostra di se nelle nostre cucine....io le adoro e da buona Siciliana ne consumo in quantità industriali.....prossimamente le replicherò come le tue....o più o meno!
    Z&C

    RispondiElimina
  9. Irresistibilmente fantastiche !!!!!!!!!
    Per me sanno di estate di sole e di vacanze in sicilia, simili le faceva la mamma di una mia amica di Bagheria...che bel periodo l'adolescenza!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Mannaggia a me che mi sono messa a dieta... Queste melanzane devono essere una bontà! Un caro saluto

    RispondiElimina
  11. La goduria fatta materia....brava Maria !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sapendo che non hai un blog ti rispondo qui: grazie Loredana,un abbraccio.

      Elimina
  12. io vedo melanzane e impazzisco...e le tue sono davvero da perder la testa!

    RispondiElimina
  13. Ma che buoneeee!!!!!!! Si possono fare anche al forno così??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente Sharon ma la frittura è frittura.....

      Elimina
  14. Non avrei mai pensato di farcirle così,tagliandole come una tasca!Grazie dell'idea cara,le rifarò senz'altro,anzi non vedo l'ora di rifarle!Un bacione...evviva l'estate,dai che si avvicina!

    RispondiElimina
  15. Che buone...ottimo suggerimento tagliare le melanzane a tasca....
    Io l'estate la sto aspettando a braccia aperte ma dalle nostre parti proprio non si sente neppure un pochino...sono due giorni che alla sera accendiamo di nuovo il riscaldamento!!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  16. Ma che belle queste melanzane a tasca! Io di solito le faccio semplicemente aperte a metà, tipo barchetta, e poi cotte in forno, ma così sono molto più sfiziose. Bravissima!

    RispondiElimina
  17. Buonissime e gustose, finalmente arriva l'estate ed e' forte come voi siciliani difendete la frittura.
    Siete grandi e vi ammiro.
    A presto

    RispondiElimina
  18. mammamia se continuo a guardare il tuo post interrompo la dieta!!!complimenti e un saluto...

    RispondiElimina
  19. Grazie per i commenti,vi abbraccio.

    RispondiElimina
  20. Adesso che iniziano la melanzane che grande scorpacciate feremo!Buonissima la tua ricetta, da fare subito.
    Buona giornata

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...