Perchè del contadino? E chi lo sa!!!!!
So solo che si tratta di un primo che faccio da trent’ anni e che, prima di me, lo faceva anche mia madre.
E’ un piatto veloce,semplice e molto gustoso, perfetto per una cenetta tra amici.
Ingredienti:
400 g di pasta formato fusilli Pasta di Franciacorta Valdigrano
4 scatolette di tonno (da 80 g ciascuna) Mareblu
550 g di funghi champignon
3 spicchi d’aglio rosso di Nubia
un cucchiaino di peperoncini piccanti (in crema)Duca Carlo Guarini
300 g di pomodorini ( tipo ciliegino)
4 filetti di acciuga
un pizzico di origano di Pantelleria Bonomo e Giglio
sale q.b.
una nocciolina di burro
olio di oliva conDisano ( arricchito con vitamina D) Dante
un pugno di parmigiano reggiano ( se gradito)
In una larga padella rosolare in olio e burro gli spicchi d’aglio tritati.Togliere la padella dal fuoco e versarvi i filetti di acciuga schiacciandoli,nel contempo,con una forchetta.
Le acciughe non vanno mai sciolte direttamente sul fuoco perchè è facile che si brucino (almeno così so e così ho sempre fatto!!!).
Rimettere la padella sul fuoco ed unire i funghi champignon precedentemente puliti, spellati e fatti a fettine; poi un pochino di sale ( ricordarsi che ci sono le acciughe salate) e continuare la cottura.
Dopo un poco aggiungere il tonno,i pomodorini tagliati a metà,l’origano ed il peperoncino.
Finire di cuocere.
le ricette della tradizione sono sempre le migliori...e questo tuo invitantissimo piatto ne è la dimostrazione!
RispondiEliminabacione
BUONISSIMA E GUSTOSA!
RispondiEliminauellà...sto piatto mi implora di divorarlo...glielo spieghi tu che non posso solo perchè sono celiaca? slùrpete cara! baciiii
RispondiEliminaLa desidero eccome se la desidero per questa sera a cena mi fa gola..... a presto Giovanna
RispondiEliminaChe bel piatto di fusilli!! Così ricchi e gustosi sono irresistibili!! Ciao!
RispondiEliminaUn mix eccellente, adoro i primi, come questo, ciao!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze,e' veramente un piattino semplice.
RispondiEliminaOttimi questi fusilli! uno tra i migliori condimenti in assoluto!
RispondiEliminabaci baci
Anch'io li faccio così! Sono buonissimi!!!
RispondiEliminaDavanti a tanta bontà viene da benedire le saporite tradizioni contadine e il tramandare le loro ricette di madre in figlia ! ciao Maria ultimamente sono un po' presa da tante cose e non capito da te di frequente, ma quando vengo controllo tutte le tue ricette e, ad esempio, mi lecco i baffi col tuo cioccolato sempre pronto.... Non siamo ancora a Pantelleria, spero a metà giugno... Bellissime le foto di Favignana ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaLa proverò..
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
che primo squisitissimo... sono senza parole... troppo golosa!!
RispondiEliminaE' simile a un condimento che si fa dalle mie parti che si chiama alla "carettiera".
RispondiEliminaIl tuo è ottimo, fa venire fame.
Un saluto.
che bontà! Mai provato l'accostamento funghi/tonno...rimedierò ;)
RispondiEliminaGrazie a voi,un grande abbraccio.
RispondiEliminaun condimento gustosissimo!
RispondiEliminabuon we
Alice
Semplice e gustoso questo primo.....da provare
RispondiEliminafrancesca