E’ un’insalata che si consuma fredda di frigorifero,è leggera ( ogni tanto anch’io faccio qualcosa di leggero!!!!)ed è anche gustosa…..
L’ho preparata in occasione della seconda settimana del “ Week in color “,l’iniziativa online dedicata agli abbinamenti colorati e promossa dalle Cantine Rallo di Marsala.
Rujari è il termine con cui gli arabi erano soliti chiamare il re normanno Ruggero II della dinastia degli Altavilla.
Ingredienti:
carne lessa
olio extravergine d’oliva
una spruzzata di aceto
sale e pepe
una manciata di capperi
pomodorini
scagliette di parmigiano reggiano
carotine lessate
origano
insalata mista
Per il brodo di carne:
1 kg di carne per bollito
acqua
una cipolla
due carote( che vanno poi messe nell’insalata)
un po’ di sedano
due chiodi di garofano
un pezzettino di cannella
sale
Inoltre:
vino rosso Rujari Cantine Rallo di Marsala
Iniziare con il preparare il brodo di carne mettendo in pentola l’acqua,la carne salata,le carote,il sedano,i pomodorini,la cipolla steccata dai chiodi di garofano e la cannella. Cuocere fino a cottura della carne.
Toglierla dal brodo ed attendere il raffreddamento.
Tagliare la carne a pezzi e condirla con olio,una bella macinata di pepe nero,un pugnetto di capperi,una spruzzata di aceto,alcuni pomodorini tagliati a metà,un pizzico di sale,origano e due carote lessate a fettine.
Mescolare e deporre l’insalata di carne su un letto di insalata mista.Mettere in frigorifero la ciotola coperta da pellicola.Prima di servire finire il piatto con scagliette di parmigiano.
Godersi l’insalata con un bel bicchiere di vino rosso “ Rujari” delle Cantine Rallo di Marsala.
Nota: se il brodo di carne non si vuole utilizzare subito basta congelarlo per poterlo,poi,consumare per un risottino o una semplice stracciatella.
Adoro l'onda lata di carne, in ogni stagione!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaProprio buona, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie...un abbraccio.
RispondiEliminaMoooolto invitanti sia l'insalata a che quella buona bottiglia di rosso ^__^
RispondiEliminaBelli i colori, invitante l'insalata e il vino non lo conosco...devo approfondire. Un abbraccio cri
RispondiEliminaCon questo caldo è perfetta...
RispondiEliminahttp://ohmydesignstyle.blogspot.it/
insalatona piatto unico....perfetta per l'estate!!!!un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminama che bei colori!! proprio un piattino fresco!!!
RispondiEliminaquesta ricetta la faceva spesso mia nonna quando sapeva che avrebbe passato l'intera settimana con noi nipoti...e per farci stare zitti l'accompagnava alle patatine fritte...un modo per disonorare il piatto leggero ^_^ Ottimo
RispondiEliminaVi ringrazio e vi auguro una bella giornata.
EliminaP.S. Francesca mi hai fatto ridere....
Un ottimo piatto colorato ed invitante....
RispondiEliminaperfetto per questo periodo!!!
Un abbraccio
monica
un piatto molto colorato che invita all'estate ciao Enrica
RispondiEliminaChe bellissimo piatto estivo, fresco e completo, e bello da vedere!
RispondiEliminaUn'ottima idea per il pranzo da portare in ufficio... vino a parte, s'intende! :)
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaQuesta me la segno! Adoro queste belle insalate estive a base di carne e verdura ;)
RispondiEliminamai provataaaaaaaa!! segno subito la ricetta e la provo appena possoooooo!!
RispondiEliminaUrca....l' insalata di carne!!! Che meraviglia la tovaglietta con i cuoricini... Buon caldo, bacio.
RispondiEliminaCiao Loredana grazie per le visite che fai sempre al mio blog.
EliminaUn abbraccio a te.
mai provata un'insalata preparata con carne lessa, l'aspetto è proprio invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMaria certo che con questo caldo mettersi ai fornelli non e' il massimo ma dobbiam pure mangiare no?... comunque l'insalata meravigliosamnete buona ma sopratutto fresca...............a presto Giovanna
RispondiEliminaideale in questi giorni... e bello lo sfondo del giardino...sa di frescura!
RispondiEliminaCiao Mariabianca! Devi sapere che... anche se non lascio commenti, il tuo blog è tra i miei preferiti! Complimenti per questa ricetta fresca e colorata che voglio assolutamente provare! Un abbraccio!
RispondiEliminatesoro,una presentazione da urlo, bellissima, coloratissima, solo issima...un abbraccio
RispondiEliminaarrivooooooo! mi piace assai ciccia, sarvami un piattu ca sugnu pi la strata! baciuzzi :-X
RispondiEliminaVi ringrazio e vi abbraccio.
RispondiEliminaAh, ah "ogni tanto faccio qualcosa di leggero" ! mi hai fatto proprio ridere ! Anche se leggera mi sembra interessante la tua insalata !! Stiamo x partire, se tutto va bene siamo martedì a Trapani per imbarcarci. Credo che dobbiamo darci appuntamento a Pantelleria perché saremo un po' presi dalla macchina stracarica da non lasciare, da qualche acquisto da fare.. Noi compriamo il tonno da quel camioncino che un tempo aveva degli spettacolari polpi secchi appesi fuori , si trova in fondo al porto dopo che la strada gira a destra verso il mercato del pesce.... Ho la tua approvazione su quel punto vendita? ciao a presto Rossella
RispondiEliminaMai mangiata un'insalata così, molto interessante..e che colori nei tuoi post, meravigliosi...buona settimana!!!
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