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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 17 giugno 2013

L’insalata estiva di carne ed un bicchiere di rosso Rujari

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E’ un’insalata che si consuma fredda di frigorifero,è leggera ( ogni tanto anch’io faccio qualcosa di leggero!!!!)ed è anche gustosa…..

L’ho preparata in occasione della seconda settimana del  “ Week in color “,l’iniziativa online dedicata agli abbinamenti colorati e promossa dalle Cantine Rallo di Marsala.

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Rujari è il termine con cui gli arabi erano soliti chiamare il re normanno Ruggero II della dinastia degli Altavilla.

 

Ingredienti:

carne lessa

olio extravergine d’oliva

una spruzzata di aceto

sale e pepe

una manciata di capperi

pomodorini

scagliette di parmigiano reggiano

carotine lessate

origano

insalata mista

Per il brodo di carne:

1 kg di carne per bollito

acqua

una cipolla

due carote( che vanno poi messe nell’insalata)

un po’ di sedano

due chiodi di garofano

un pezzettino di cannella

sale

Inoltre:

vino rosso Rujari Cantine Rallo di Marsala

 

Iniziare con il preparare il brodo di carne mettendo in pentola l’acqua,la carne salata,le carote,il sedano,i pomodorini,la cipolla steccata dai chiodi di garofano e la cannella. Cuocere fino a cottura della carne.

Toglierla dal brodo ed attendere il raffreddamento.

Tagliare la carne a pezzi e condirla con olio,una bella macinata di pepe nero,un pugnetto di capperi,una spruzzata di aceto,alcuni pomodorini tagliati a metà,un pizzico di sale,origano e due carote lessate a fettine.

Mescolare e deporre l’insalata di carne su un letto di insalata mista.Mettere in frigorifero la ciotola coperta da pellicola.Prima di servire finire il piatto con scagliette di parmigiano.

Godersi l’insalata con un bel bicchiere di vino rosso “ Rujari” delle Cantine Rallo di Marsala.

Nota: se il brodo di carne non si vuole utilizzare subito basta congelarlo per poterlo,poi,consumare per un risottino o una semplice stracciatella.

 

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28 commenti:

  1. Adoro l'onda lata di carne, in ogni stagione!!!! Un bacione!!!

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  2. Moooolto invitanti sia l'insalata a che quella buona bottiglia di rosso ^__^

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  3. Belli i colori, invitante l'insalata e il vino non lo conosco...devo approfondire. Un abbraccio cri

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  4. Con questo caldo è perfetta...
    http://ohmydesignstyle.blogspot.it/

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  5. insalatona piatto unico....perfetta per l'estate!!!!un abbraccio e buona giornata.

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  6. ma che bei colori!! proprio un piattino fresco!!!

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  7. questa ricetta la faceva spesso mia nonna quando sapeva che avrebbe passato l'intera settimana con noi nipoti...e per farci stare zitti l'accompagnava alle patatine fritte...un modo per disonorare il piatto leggero ^_^ Ottimo

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    1. Vi ringrazio e vi auguro una bella giornata.
      P.S. Francesca mi hai fatto ridere....

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  8. Un ottimo piatto colorato ed invitante....
    perfetto per questo periodo!!!

    Un abbraccio
    monica

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  9. un piatto molto colorato che invita all'estate ciao Enrica

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  10. Che bellissimo piatto estivo, fresco e completo, e bello da vedere!

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  11. Un'ottima idea per il pranzo da portare in ufficio... vino a parte, s'intende! :)

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  12. Grazie per i vostri commenti.

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  13. Questa me la segno! Adoro queste belle insalate estive a base di carne e verdura ;)

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  14. mai provataaaaaaaa!! segno subito la ricetta e la provo appena possoooooo!!

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  15. Urca....l' insalata di carne!!! Che meraviglia la tovaglietta con i cuoricini... Buon caldo, bacio.

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    1. Ciao Loredana grazie per le visite che fai sempre al mio blog.
      Un abbraccio a te.

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  16. mai provata un'insalata preparata con carne lessa, l'aspetto è proprio invitante, un abbraccio SILVIA

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  17. Maria certo che con questo caldo mettersi ai fornelli non e' il massimo ma dobbiam pure mangiare no?... comunque l'insalata meravigliosamnete buona ma sopratutto fresca...............a presto Giovanna

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  18. ideale in questi giorni... e bello lo sfondo del giardino...sa di frescura!

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  19. Ciao Mariabianca! Devi sapere che... anche se non lascio commenti, il tuo blog è tra i miei preferiti! Complimenti per questa ricetta fresca e colorata che voglio assolutamente provare! Un abbraccio!

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  20. tesoro,una presentazione da urlo, bellissima, coloratissima, solo issima...un abbraccio

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  21. arrivooooooo! mi piace assai ciccia, sarvami un piattu ca sugnu pi la strata! baciuzzi :-X

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  22. Vi ringrazio e vi abbraccio.

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  23. Ah, ah "ogni tanto faccio qualcosa di leggero" ! mi hai fatto proprio ridere ! Anche se leggera mi sembra interessante la tua insalata !! Stiamo x partire, se tutto va bene siamo martedì a Trapani per imbarcarci. Credo che dobbiamo darci appuntamento a Pantelleria perché saremo un po' presi dalla macchina stracarica da non lasciare, da qualche acquisto da fare.. Noi compriamo il tonno da quel camioncino che un tempo aveva degli spettacolari polpi secchi appesi fuori , si trova in fondo al porto dopo che la strada gira a destra verso il mercato del pesce.... Ho la tua approvazione su quel punto vendita? ciao a presto Rossella

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  24. Mai mangiata un'insalata così, molto interessante..e che colori nei tuoi post, meravigliosi...buona settimana!!!

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