Averlo nel congelatore e poterlo usare in qualsiasi momento………che vogliamo di più?
Ingredienti:
300 g di zucchero
100 g di cacao amaro
200 g di acqua
un cucchiaio di succo di limone
mezza bustina di vanillina
Inoltre:
vasetti per conservare
apparecchio bimby
Versare nel boccale bimby lo zucchero,l’acqua,la vanillina ed il succo di limone e fare andare per 6 minuti varoma velocità 1. Spegnere.
Togliere il tappo ed inserire,dal foro del coperchio, i 100 g di cacao amaro e fare andare prima 10 secondi a velocità 5/6 e poi 5 minuti a 70° velocità 3.
Il topping è pronto e non resta che invasare subito,chiudere con il coperchio ed attendere dieci minuti che si intiepidisca.
Conservare in frigorifero ( anche per due settimane) o meglio ancora nel congelatore (per tantissimo tempo).
Si può anche fare senza il bimby.
Allora....siccome è una ricetta già nota sul web ( presa da un ricettario bimby) ho anche visto come si fa senza l'apparecchio.
Mettere sul fuoco l'acqua,lo zucchero,il limone e la vanillina e portare a bollore.
Appena bolle versare il cacao mescolando bene con un frusta a mano.Fare cuocere dolcemente circa 5 minuti ( diventa denso però solo dopo il raffreddamento).
Invasare,fare intiepidire e poi congelare.
Provatelo perchè è favoloso.
Idee per il suo uso:
sul gelato
sulla panna cotta
sui pancake
allungato con il latte ( per latte freddo al cioccolato)
sul budino
sul panbrioche
sullo yogurt
ed altro ancora…….
Qui con due fette d’ananas……
Opss…..ho sporcato la tovaglietta!!!!Certo non è agevole tenere in una mano la macchina fotografica e nell’altra il cucchiaino……
Va bene…….laviamo!!!!!!!
Spettacolo! Grazie Mariabianca, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaVeramente un'ottima idea!!!! Grazie.
RispondiEliminaBeh, questa è una genialata, mi piace tantissimo! :D Complimenti! Vorrei provarci ma non ho il Bimby... come devo procedere? Grazie, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaMi unisco a Vale. Si fa presto a dire: Si può fare senza Bimby... Io Bimby, in tutti i sensi, non ne ho!!! E allora delucidami, donna diabolica!!! Non si può lanciare il sasso e nascondere la mano.... aspetto, con ansia...
RispondiEliminaWow wow wow.....ma questa ricettina è fantastica!!!! accidentaccio non ho il Bimbyyyyyyyyy!!!!!!
RispondiEliminaZ&C
Mariabianca peccato che è tardi altrimenti l'avrei preparato subito!!!!! Sarà buonissimoooooo, quello comprato non mi piace per niente!!! Un bacione e grazieeee
RispondiEliminaAllora....siccome è una ricetta già nota sul web ( presa da un ricettario bimby) ho anche visto come si fa senza l'apparecchio.
RispondiEliminaMettere sul fuoco l'acqua,lo zucchero,il limone e la vanillina e portare a bollore.
Appena bolle versare il cacao mescolando bene con un frusta a mano.Fare cuocere circa 5 minuti ( diventa denso però solo dopo il raffreddamento).
Invasare,fare intiepidire e poi congelare.
Provatelo perchè è favoloso.
Ok, grazie mille!!! :D Proverò sicuramente e ti farò sapere ;) Un abbraccio, buona giornata :**
EliminaProvero' anch'io!!! Grazie :)
EliminaCiao a tutti.
EliminaDa quando ho visto questa ricettina non resto mai senza il MIO topping (altro che schifezze industriali!! ;))
Ma...... perché mi resta sempre troppo denso? :(
cosa sbaglio??
troppo zucchero? io uso quello a velo.
troppa cottura? oggi ho provato a tenerlo sul fuoco 4 min anziché 5, ma mi è venuto troppo denso, come al solito :(
Help me please...... ;)
Ciao e grazie
MammaVale
Ottima idea!
RispondiEliminawow buono da provare salvo la ricetta :) Buona giornata :)
RispondiEliminaMariabianca, vuoi dirmi che in congelatore non ghiaccia? lo si può usare subito? Genialata, lo devo provare. Baci Valeria
RispondiEliminaSi Valeria rimane morbidissimo.
EliminaNe suggerisco un altro: mangiarlo a cucchiaiate! Perchè ne sarei capace...eccome se ne sarei capace :D!
RispondiEliminasto leccando il monitor del computer :-D
RispondiEliminaMa dai??Ma che bella novità,pronto ad ogni uso!Ahhh peccato non averne,lo avrei messo perfino nel cappuccio...sono persaaaa!Un bacione cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaLo provo subito!! Se ti va passa a a trovarmi io ti seguo da un po'! Buona giornata
RispondiEliminaciao Mariabianca! scusa se passo solo ora, ti ringrazio della tua presenza da me e ricambio con gran piacere, hai un blog molto interessante, a cominciare da questa ricetta che segno immediatamente, con tutti i dolci che preparo io è perfetta!!!! la preparerò senza il bimby, poi ti saprò dire!
RispondiEliminabello tutto il blog, simpatica la tua presentazione....ti seguo, a presto, un abbraccio!
Che idea strepitosaaaaaaaa.....meraviglia!
RispondiEliminagoduriaaaaa!
RispondiEliminaMaria, continuo a preparare la tua crema al cioccolato e rum che resta fissa nel mio frigo oramai da sempre, penso che tra un pò questo topping diverrà un altro inquilino fisso del frezeer! ;)
RispondiEliminaMariaaaaaaa, le istruzioni senza bimbY???? Dai che mi serve così ne faccio una vasca da mettere in Freezer per tutta l'estate.
RispondiEliminaCiao Lara le ho scritte tra i commenti.....comunque ora le aggiungerò al post....promesso!!!!
Eliminaecco...arrivo qui e sbavo al pc!!!
RispondiEliminama non si puòòòòòòòòòòòòòò
(si..si può!!che bontà!!)
è meravigliosa sta storia del topping fatto in casa...
meno male che si può fare anche senza bimby!!! :P ( ma come dice l'amica su..le istruzioni?)
ciao Maria...unbacio
Wow...questa ricetta è fantastica! La salvo subito!
RispondiEliminaWow fantastica!!!
RispondiEliminache splendida ricettina...molto interessante, devo proprio provarlo!!!
RispondiEliminaè stra buono e stra goloso ma se non ho il bimby devo cucinarlo e mescolare tipo crema pasticcera, un bacione e grazie per il tuo toping straaaaaaaaaaa
RispondiEliminaVorrei provare ....ma non ho il bimby ! C ' e' già qualcuno che si è " sacrificato " a rifarlo senza bimby ? Comunque tu ,cara Maria, col cavolo che ci aiuti per la prova costume !
RispondiEliminaBrava tua figlia che le ha viste....ora le inserisco anche nel post. Un abbraccio a te cara Loredana.
EliminaOps.....mia figlia si è accorta che ci sono le istruzioni senza Bimby. Corrooooo a farlo
RispondiEliminache meraviglia!!!! corro a riempire il freezer!!!! un bacione!!!!
RispondiEliminagrazie copiato
RispondiEliminama quanto è godurioso ??? sai che ti dico? credo proprio che finirà domenica sulla cheescake per il compleanno di mio figlio .
RispondiEliminagrazie mariabianca
Grazie a voi,buona serata.
RispondiEliminaMaria maronna mia lo adoro genialata preparalo a casa e poterlo congelare per poi utilizzarlo al momento... grazie mille per la ricetta devo sfogliare il tuo blog assente da diverso tempo quindi molto molto materiale fda visionare a presto Giovanna
RispondiEliminaHo il bimby da poco e ancora non avevo "incrociato" questa ricetta; che dire? una genialata, grazie!
RispondiEliminaChissà che buona sul gelato!
RispondiEliminaBuona serata
Annamaria
Finalmente l'ho pubblicata sul mio blog, questo topping è super delizioso!ti ho menzionata , spero ti faccia piacere.baci
RispondiEliminascusate ma per invasare, cioè mettere in vasetti il topping, bisogna prima sterilizzarli? e poi quanti vasetti ci vogliono? quanto topping viene fuori? grazieee
RispondiEliminaCiao Angela
EliminaNon bisogna sterilizzare i vasetti ma semplicemente averli ben puliti.
Il vasetto va in congelatore ed il topping si mantiene fluido.