Non sono i cannoli classici siciliani ( che posterò appena possibile ) ma sono ugualmente molto buoni e,soprattuttto,più veloci.
Con questo post colgo l’occasione per farvi tanti auguri di un sereno Natale con tutti i vostri cari.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti per otto cannoli:
3 fogli di pasta phyllo – 300 g di ricotta di pecora – zucchero al velo – cioccolato fondente grattugiato – alcune ciliegie candite -
Inoltre:
cannelli per cannoli – olio extravergine d’oliva Duca Carlo Guarini – un pennello da cucina – una forbice da cucina – grattugia Microplane serie Elite ( per il cioccolato)-
Spennellare di olio ogni singolo foglio di pasta phyllo e sovrapporli uno sull’altro.
Tagliare quattro strisce di pasta e,subito dopo,tagliare ogni striscia a metà in modo da avere otto rettangoli.
Avvolgere ogni rettangolo nei cannelli per fare i cannoli ( precedentemente appena unti di olio ).
Metterli in teglia su carta forno ed infornare a 170° per pochi minuti.
Sfilare i cannoli dai cannelli mentre sono ancora tiepidi e,con una sac a poche, riempirli di ricotta condita a piacere con zucchero al velo e cioccolato grattugiato.
Terminare la preparazione mettendo alle estremità dei cannoli mezza ciliegina candita e spolverando con zucchero al velo.
Auguri!!!!!!
complimenti per la goduria e la velocità della ricetta,certo non sono i famosi cannoli ma altrettanto buoni e belli,buon Natale carissima anche a tutta la famiglia
RispondiEliminaTi ho risposto nel blog,grazie.
Eliminavedi? Ogni volta che passo a trovarti mi cade la lingua sulla tastiera del PC!! :)) Adoro sia la pasta phyllo che la ricotta, ingrediente "basic" nella mia cucina, buon Natale, un abbraccio forte SILVIA
RispondiEliminaGrazie,auguri anche a te.
EliminaChe versione golosa dei cannoli!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di un felice Natale insieme ai tuoi cari.
Un abbraccio.
Stefy
Auguri anche a te Stefania.
EliminaLibidinosi! Fanno venire la bava !!
RispondiEliminaDolce Natale da Saretta!!!
Ciao Saretta,buone feste anche a te.
EliminaAmica mia! Eccomi qui. Sono giorni che mi riprometto di passare a trovarti. Ma anche per te il mio pensiero per le prossime festività natalizie, per rinnovarti la mia simpatia di sempre e nella speranza di riuscire durante le ferie a rigovernare il mio blog e passare dalle mie amiche di sempre! Sempre nella speranza che tu passi per Roma.... per abbracciarti di persona! AUGURI!!!
RispondiEliminaNon vado a Roma da moltissimo tempo......che bella città!!!!!
EliminaAuguri a te.
Sono tutti e tre per me vero tesoro?Grazie so quanto sei generosa e mentre ne mangio uno,giuro che ingoio,so che non si parla con la bocca piena,dicevo mentre apprezzo ti do un mondo di bacini per augurarti un dolce e magico Natale!Auguri auguri auguri <3
RispondiEliminaE va bene......te li passo....
EliminaAuguri!!!!
ciao Maria ! se il risultato ha la stessa bontà di quelli tradizionali direi che questo tuo modo di farli è da adottare alla grande ! un bel risparmio di tempo ! ciao carissima ! Tanti cari auguri di buone feste e serenità !
RispondiEliminaSono veloci e molto,molto buoni.
EliminaCiao Rossella.
ciao Maria ! se il risultato ha la stessa bontà di quelli tradizionali direi che questo tuo modo di farli è da adottare alla grande ! un bel risparmio di tempo ! ciao carissima ! Tanti cari auguri di buone feste e serenità !
RispondiEliminaDeliziosi questi cannoli, ne prendo uno e ti auguro Buon Natale!
RispondiEliminaGrazie Donatella,ricambio.
EliminaGrande Maria, non saranno quelli siciliani ma mi sembrano proprio buoni e belli!! Buone feste a te e famiglia :)
RispondiEliminaBuone feste anche a te.
EliminaTantissimi auguri di buone feste, cara Mariabianca.
RispondiEliminaAnche questa volta non ti smentisci: sforni sempre magie!
Da te è sempre gustosamente piacevole passare: quante bontà!
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia.
Dove trovo la pasta fillo a trapani?
RispondiEliminaNei supermercati Todis.
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