Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti ( quantità a piacere) :
Fettine di lacerto ( o di noce ) tagliate sottili quasi a carpaccio - spinaci freschi - parmigiano grattugiato - sottilette - uvetta di Corinto - olio extravergine d'oliva - mollica fresca di pane ( quella bianca ) - poca scorza grattugiata di arancia – sale -
Lavare e cuocere gli spinaci in pentola, senza acqua, con un pizzico di sale.
Appena sono freddi strizzarli bene.
Mettere un pizzico di sale sulle fettine di lacerto e riempirle con gli spinaci,l'uvetta,il parmigiano grattugiato ed un quadratino di sottiletta. Arrotolare chiudendo bene i bordi. Passare ogni involtino prima nell'olio e poi nella mollica fresca di pane.
Disporre gli involtini in teglia su carta forno e grattugiare sopra un po' di scorza d'arancia.
Infornare a 190° per circa venti minuti.
Buone feste a tutti i miei lettori.
Che bella ricetta! Mi piacciono gli involtini di carne, con i ripieni di verdure ancora di più e la nota all'arancia deve donare proprio un sapore particolare al tutto.
RispondiEliminaBaci
Deliziosa questa versione, io da messinese gli involtini li ho nel dna, da provare assolutamente! A presto LA
RispondiEliminaDevono essere un'esplosione di sapori e profumi.
RispondiEliminalacerto mai sentito. eppure ho lavorato 4 anni in macelleria da ragazza :-) si vede che da noi si chiamano in modo diverso. In ogni caso... non ho dubbi su quanti siano buoni questi involtini, gnam!
RispondiEliminagustosissima questa proposta!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per i vostri commenti.
RispondiEliminaBuone feste!
devono essere molto gustosi e quel tocco di arancia li rende particolarmente sfiziosi ! Buon Natale a te e alla tua famiglia Maria, un bacione
RispondiEliminaInvoltini succulenti al profumo di Sicilia ! Gli auguri più affettuosi cara Maria , un abbraccio .
RispondiEliminaGrazie,ricambio gli auguri.
RispondiEliminaL'aggiunta della scorza di arancia è proprio il tocco finale che mi ricorda la bella Sicilia! Buoni davvero questi involtini. Ti lascio i miei auguri Maria, buon Natale a te e famiglia
RispondiEliminaMa che involtini sfiziosi, la scorza d'arancia regala loro una nota stuzzicante in più. Auguri di cuore di buone feste felici e serene :*
RispondiEliminaquesti involtini sono assolutamente invitanti!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuell'uvetta mi fa ricordare tanta sicilianità..... Un abbraccio e ancora buone feste !!!
RispondiEliminaGrazie,tanti auguri a voi.
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi cari un sereno Natale tra mille sorrisi e tanto buon cibo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alice
Sono una grande preparazione bella è buona da mangiare
RispondiEliminaSembrano deliziosi, da provare!
RispondiElimina