Le ha preparate Fabio Caressa ( marito della Parodi ) nel programma televisivo di Benedetta Parodi.
Il fatto che sia una ricetta obsoleta non significa che non vada più rifatta……..sempre buona!
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di pasta formato pennette rigate – 100 g di pancetta a dadini – 60 g di vodka secca - 125 g di passata di pomodoro – prezzemolo – 200 g di panna da cucina - peperoncino – un pezzettino di cipolla – parmigiano reggiano grattugiato – un pizzico di sale – olio extravergine d’oliva -
In padella rosolare in olio la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
Aggiungere la vodka e sfumare.
Aggiungere la passata di pomodoro,il prezzemolo,il sale,il peperoncino e cuocere.
In ultimo unire la panna e mescolare finendo di cuocere.
Quando la pasta è cotta al dente,scolarla e metterla nel condimento per mantecare il tutto.
Finire con un pugnetto di parmigiano grattugiato.
amo infinitamente amo. Ovviamente perchè ero ragazza negli anni '80 e la sbafamavo alle due di notte dopo la discoteca (ora ci entrano i ragazzi a quell'ora...) in barba al metabolismo che allora (che bello!) funzionava. Da noi però non si aggiungeva pancetta. Mamma mia quanto ne vorrei un bel piattONE...
RispondiEliminaCi sono delle ricette che non diventeranno mai fuori moda, se sono buone perchè non farle?
RispondiEliminaGrazie.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi è nuova... buona e saporita ! Quante belle paste potremmo gustarci insieme....
RispondiEliminaun po di anni 80' fa sempre bene
RispondiEliminaMio papà le faceva spessissimo negli anni '80 e noi ci leccavamo i baffi. Che bei ricordi! Grazie per averla rifatta Maria Bianca. A rileggerci presto, cara.
RispondiEliminaDevono essere buonissime!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.it