Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
260 g di mandorle bianche – 800 g di zucchero – 700 g di acqua – apparecchio bimby -
Mettere nel boccale bimby 400 grammi di zucchero, 260 grammi di mandorle bianche e fare andare per un minuto da velocità 7 a velocità 10 e poi 30 secondi a velocità turbo. Aprire il boccale ed aggiungere altri 400 grammi di zucchero e 700 grammi di acqua e fare andare per 20 minuti 100° velocità 4/ 5.
Freddare e poi imbottigliare usando un colino, mettere in frigorifero e quando si ha voglia di sciroppo di latte di mandorla basta versare una piccola parte e diluirla con acqua ben fredda.
Delizioso, delicato, ottimo in questa stagione ed anche affascinante dal mio punto di vista, perché è raro avere a disposizione mandorle di ottima qualità nella mia zona. Un caro saluto dal Monte Amiata.
RispondiEliminabuono,ricordo il profumo quando lo preparava la mia mamma
RispondiEliminaUn classico siciliano.
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaMa che bontà, adoro le mandorle!!!!
RispondiEliminaIo lo compro purtroppo. Certo che farselo in casa è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaLo sciroppo di latte di mandorle è la bevanda estiva preferita da mio marito. Preziosissima la tua ricetta me la salvo subito! Un bacio
RispondiEliminaMiiiii ... quante cose siciliane mi insegni ! bello il bicchiere... ciao Maria un abbraccio !!
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RispondiEliminaGrazie.
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