Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
300 g di zucchine – 40 g di mandorle bianche – 20 g di basilico – 15 g di pinoli – 40 g di pecorino romano grattugiato – 20 g di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe – 100 g di olio extravergine d’oliva –
Grattugiare, con una grattugia a fori larghi, le zucchine e metterle in uno scolapasta, con del sale, a perdere l’acqua.
Asciugare le zucchine ed inserirle in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.
Conviene mettere solo metà olio della dose proposta e frullare il tutto.
Poi aggiungere il restante olio e frullare ancora.
Consumare subito su crostini di pane oppure conservare in frigorifero, in un barattolo, coperto di olio.
Si può anche congelare.
Lo sto preparando adesso per condirci due spaghetti. Delicato e gustoso.
RispondiEliminaDeve essere ottimo anche per condire la pasta
RispondiEliminaHai ragione, perfetto anche per la pasta.
RispondiEliminaOttimo questo pesto crudo di zucchine, un buon finger food come si dice adesso
RispondiEliminaBella idea anche su una pasta. Ho visto che hai usato le zucchine verde chiaro; sono le mie preferite.
RispondiEliminaCHe bella idea! Ho anche io tante zucchine da consumare.
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminache bel pestino .... Non vedo l'ora che tu arrivi ! Ciao !!
RispondiEliminaDeve essere super delizioso!!!Da fare appena possibile. Grazie
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