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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 2 luglio 2018

I crostini con pesto crudo di zucchine


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Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

300 g di zucchine – 40 g di mandorle bianche – 20 g di basilico – 15 g di pinoli – 40 g di pecorino romano grattugiato – 20 g di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe – 100 g di olio extravergine d’oliva –


Grattugiare, con una grattugia a fori larghi, le zucchine e metterle in uno scolapasta, con del sale, a perdere l’acqua.

Asciugare le zucchine ed inserirle in un mixer insieme a tutti gli altri ingredienti.

Conviene mettere solo metà olio della dose proposta e frullare il tutto.

Poi aggiungere il restante olio e frullare ancora.

Consumare subito su crostini di pane oppure conservare in frigorifero, in un barattolo, coperto di olio.

Si può anche congelare.



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8 commenti:

  1. Lo sto preparando adesso per condirci due spaghetti. Delicato e gustoso.

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  2. Deve essere ottimo anche per condire la pasta

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  3. Hai ragione, perfetto anche per la pasta.

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  4. Ottimo questo pesto crudo di zucchine, un buon finger food come si dice adesso

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  5. Bella idea anche su una pasta. Ho visto che hai usato le zucchine verde chiaro; sono le mie preferite.

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  6. CHe bella idea! Ho anche io tante zucchine da consumare.

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  7. che bel pestino .... Non vedo l'ora che tu arrivi ! Ciao !!

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