Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Un kg di broccoletti ( a Trapani li chiamiamo sparacelli ) – olio extravergine d’oliva – sale - un peperoncino secco – 3 spicchi d’aglio -
Pulire i broccoletti e lessarli, ben al dente, in acqua bollente salata.Scolarli bene; in una larga padella mettere olio, spicchi d’aglio interi e peperoncino secco a pezzetti. Mettere sul fuoco e, appena l’aglio accenna a rosolarsi, unire i broccoletti facendoli saltare a fiamma alta.
Servire come contorno.
per me i broccoletti ripassati sono un vero e proprio "comfort food", ne farei fuori una padellata intera! Un bacio
RispondiEliminaDalle mie parti si chiamano "scramazzatura affucatedda"; buonissimi!
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste semplici ma saporite ricette.
RispondiEliminaVi ringrazio.
RispondiEliminaciao Maria ! broccoletti saporiti ... che bel mangiare ! un caro saluto carissima Maria !
RispondiEliminaquanto amo i dialetti trovo che il nome sparacelli sia bellissimo, comunque li chiamiamo li trovo ottimi preparati così!
RispondiEliminabaci
Alice
Buonissimi, uno dei miei contorni preferiti!
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