Un primo semplice ma gustoso.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
un mazzo di bietola ( in Sicilia chiamata gira ) – 400 g di pasta di salsiccia – olio extravergine d’oliva – sale – peperoncino – un bicchierino di vino bianco secco – due spicchi d’aglio – parmigiano grattugiato – pasta formato penne rigate -
Fare bollire un mazzo di bietola in acqua bollente salata, scolare e tagliuzzare la verdura. In una larga padella dorare in olio due spicchi di aglio interi, aggiungere 400 grammi di pasta di salsiccia e rosolare; poi sfumare con un bicchierino di vino bianco ed in ultimo unire la bietola tagliuzzata ed un pizzico di peperoncino.
Cuocere le penne al dente e poi saltare la pasta in padella con il condimento aggiungendo,in ultimo, un pugnetto di parmigiano reggiano.
Un piatto di quelli che non devo raccontare a Antonio altrimenti mi dice "ma tu non fai piatti cosi !" . Lasciamolo nero di abbronzatura e non di invidia ! Un abbraccio cara Maria !
RispondiEliminaImmagino quanto sia nero di abbronzatura!
EliminaSalsicce e broccoli insieme stanno non bene di più! Perfetto condimento per questo squisito piatto di penne! Un bacio e grazie per le info sul marzapane a caldo e a freddo. Un bacio
RispondiEliminaGoduriosa questa pasta 😋😋😋
RispondiEliminaE' da poco passata l'ora di pranzo ma le tue penne sono molto invitanti!
RispondiEliminaIl connubio salsiccia e bietola è dei più azzeccati e nella pasta ci sta divinamente bene! Un buon sabato cara Maria, un bacio.
RispondiEliminaVeramente golosa Mariabianca, un signor primo piatto! un bacione cara
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