Un secondo che faccio da una vita e che non ho mai postato.
La ricetta l’ho avuta, tantissimi anni fa, da una signora durante una prova di vestiti all’interno di una boutique.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
Un kg di filetto di manzo - 500 g di funghi pleurotus - una carota media - una cipolla media - un gambo di sedano - mezzo bicchiere di vino bianco secco - pochi pomodorini - basilico fresco - scaglie di parmigiano reggiano - sale pepe - olio extravergine di oliva -
Rosolare in una larga padella un trito di cipolla carota e sedano in olio. Aggiungere i funghi a pezzettoni e sale, fare asciugare l’acqua dei funghi poi unire il filetto tagliato a tocchetti, pochi pomodorini, una macinata di pepe nero e cuocere alcuni minuti; infine aggiungere il vino bianco e cuocere dolcemente per circa 45 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungere una pioggia di basilico tritato. Servire la dadolata di carne, mentre è ancora calda, con sopra scaglie di parmigiano.
Nota: le mie scaglie di parmigiano non appaiono fuse perchè ho fotografato la dadolata mentre era già tiepida.
buonissimo,bella ricetta.Buona anno e buona Epifania.PAola
RispondiEliminaLe ricette super collaudate, fatte e rifatte, sono quelle che devono assolutamente finire sul mio ricettario. Buona anno!!
RispondiEliminaUn secondo coi fiocchi!
RispondiEliminaFantastico piatto, perfetto per me che sono sempre a corto di idee con i secondi di carne
RispondiEliminaVi ringrazio.
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