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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 1 aprile 2024

Rigatoni con salsiccia e funghi porcini

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it


Ingredienti:

600 g di pasta di salsiccia - 2 spicchi d'aglio - olio extravergine di oliva - un piccolo scalogno - un bicchierino di vino bianco secco - 300 g di funghi porcini - 3 pomodori pelati – prezzemolo - parmigiano grattugiato - 500 g di pasta formato rigatoni



In una padella rosolare in olio gli spicchi d'aglio e il piccolo scalogno tritato, aggiungere poi la pasta di salsiccia e fare rosolare; poi unire il bicchierino di vino bianco secco facendolo sfumare, subito dopo aggiungere i 300 g di funghi porcini più tre pomodori pelati, un po' di prezzemolo e fare restringere bene il sugo.

 Cuocere i rigatoni in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli nella padella con il condimento facendo mantecare il tutto.

 Spegnere il fuoco e mettere un bel pugnetto di parmigiano grattugiato. 


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