pan d'arancio |
E’ una profumatissima torta tipica siciliana fatta con l'arancia intera.
Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
due arance piccole - 3 uova medie - 60 g di olio di semi - 300 g di zucchero - 250 g di farina 00 - 50 g di fecola di patate - 80 g di latte una bustina di lievito per dolci –
inoltre: apparecchio bimby, zucchero al velo, burro e farina per lo stampo.
Mettere nel boccale bimby due arance piccole a pezzi e 300 g di zucchero e fare andare 15 secondi velocità 5; aggiungere poi 3 uova medie, 60 g di olio di semi, 80 g di latte, 250 g di farina 00, 50 g di fecola di patate e fare andare per 15 secondi velocità 5.
In ultimo aggiungere una bustina di lievito per dolci e fare andare 10 secondi velocità 5.
Prendere una teglia imburrarla ed infarinarla leggermente. Versare il composto e mettere in forno caldo a 170 ° per 45 minuti.
Servire con sopra zucchero al velo.
L'ho scoperta tempo fa questa meravigliosa torta ed è veramente sublime!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Una domanda: le arance le devo mettere con la buccia?
EliminaSi con la buccia, ben lavate e biologiche.
EliminaGrazie compro le arance bio e la faccio
EliminaLa farò, la farò, non posso non farla deve essere buonissima !
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