Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel blog la cuoca che copia.blogspot.it
In questo blog dove ho preso la ricetta la pasta d'aglio sbianchito viene
descritta come una pasta dolcissima e profumata di aglio che si può aggiungere alle
zuppe, mettere nei condimenti per insalata (un cucchiaino praticamente equivale
a uno spicchio d'aglio dice la signora del blog), ed insaporisce senza lasciare
il sapore forte e spesso sgradito dell'aglio. Si può anche spalmare sul pane
abbrustolito.
Ingredienti:
50 grossi spicchi di aglio pelati - 100 g di olio extravergine di oliva - un
bel pizzico di sale
Mettere i tantissimi spicchi di aglio in un pentolino, ricoprire di acqua fredda
che deve superare di due dita l'aglio e portare ad ebollizione. Cuocere per 30
secondi, poi scolare rimettere l'aglio nel pentolino ricoprire nuovamente di
acqua e bollire per altri 30 secondi.
Poi scolare l'aglio, rimetterlo nel pentolino ed aggiungere l'olio; appena
bolle cuocere 15 minuti mescolando spesso.
Dopo fare raffreddare il tutto e frullare bene
con un minipimer, deve diventare una pasta molto liscia e senza grumi,
aggiungere un bel pizzico di sale e mescolare. Conservare in frigorifero dentro
barattolini chiusi.
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