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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 15 febbraio 2023

Pasta d'aglio sbianchito

 



Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ricetta vista nel blog la cuoca che copia.blogspot.it

 


In questo blog dove ho preso la ricetta la pasta d'aglio sbianchito viene descritta come una pasta dolcissima e profumata di aglio che si può aggiungere alle zuppe, mettere nei condimenti per insalata (un cucchiaino praticamente equivale a uno spicchio d'aglio dice la signora del blog), ed insaporisce senza lasciare il sapore forte e spesso sgradito dell'aglio. Si può anche spalmare sul pane abbrustolito.


Ingredienti:
50 grossi spicchi di aglio pelati - 100 g di olio extravergine di oliva - un bel pizzico di sale

 


Mettere i tantissimi spicchi di aglio in un pentolino, ricoprire di acqua fredda che deve superare di due dita l'aglio e portare ad ebollizione. Cuocere per 30 secondi, poi scolare rimettere l'aglio nel pentolino ricoprire nuovamente di acqua e bollire per altri 30 secondi.
Poi scolare l'aglio, rimetterlo nel pentolino ed aggiungere l'olio; appena bolle cuocere 15 minuti mescolando spesso.

 Dopo fare raffreddare il tutto e frullare bene con un minipimer, deve diventare una pasta molto liscia e senza grumi, aggiungere un bel pizzico di sale e mescolare. Conservare in frigorifero dentro barattolini chiusi. 




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