Ricetta preparata e postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
400 g di pasta formato calamarata - 400 g di zucca pulita a cubetti - 350 g di
salsiccia - 350 g di brodo vegetale - due scalogni - un rametto di rosmarino -
olio extravergine di oliva - sale e pepe - 30 g di vino bianco secco –
peperoncino -parmigiano grattugiato - prezzemolo
In un tegame rosolare in olio gli scalogni tritati con la zucca pulita e fatta
a cubetti, poi aggiungere man mano 350 g di brodo vegetale e dopo che la zucca
è cotta frullare il tutto in un mixer unendo anche sale e pepe.
A parte, in
una padella, cuocere 300 g di salsiccia sbriciolata con il budello tolto ed un
po' di rosmarino tritato, un peperoncino a fette oppure peperoncino secco e
dopo aver rosolato il tutto aggiungere il vino bianco e fare sfumare.
Aggiungere
ora la salsiccia alla zucca e fare restringere il tutto se è necessario. Cuocere
la calamarata in acqua bollente salata, scolarla e versarla nel condimento a
fuoco acceso facendo mantecare il tutto.
Unire a fuoco spento un bel pugnetto di
parmigiano ed un trito di prezzemolo.
che bontà Mariabianca, un primo piatto golosissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa
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