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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 29 agosto 2011

I triangoli al salmone e kiwi dopo un bagno nel mare di Favignana

 

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Che meraviglia!!!!Che mare!!!!

Sono appena tornata dalla “mia” isoletta di Favignana,la “farfalla” delle Egadi, e vorrei rituffarmi nelle limpide acque della “muntazza”,di “cala azzurra”, della “grotta perciata”,di “cala rossa”……di tutti quei posti che conosco tanto bene e che ogni volta che rivedo mi appaiono sempre nuovi e sempre più belli.

Ho sempre nutrito,però, un amore-odio per Favignana,l’isola dove i miei genitori hanno vissuto per quasi cinquant’anni e che li ha portati ad amarla incondizionatamente pur non essendo favignanesi; l’isola che me li ha tenuti lontani vedendoli di rado,per le feste comandate e d’estate.

Per chi non è mai vissuto in un’isola non può capire come un breve tratto di mare (30 minuti di aliscafo)che separa l’isola dalla terraferma (Trapani)può apparire enorme soprattutto quando le onde lambiscono il porto ed il mare appare gonfio e nero per le tempeste.

Ci sono stati anni che mi ero stancata di passare le vacanze a Favignana: sempre lo stesso mare,gli stessi posti,le stesse persone…..ma i miei genitori vivevano lì ed io continuavo ad andarci per “dovere” di figlia.

Ora che la casa dei miei genitori è vuota,sono ritornata nell’isola ed ho capito quello che prima non volevo capire: Favignana è la “mia “ isola,luogo di ricordi lontani e recenti,ed anch’io la amo incondizionatamente.

Pochi giorni fa ho avuto il piacere di conoscere,a Favignana, Marcella di melazenzero,palermitana di origine favignanese e la sua dolce e bellissima bambina. Ci siamo fatte tutte e tre un bagno nelle acque di “punta lunga”,parlando fitto fitto e raccontandoci momenti della nostra vita con una spontaneità che solo amici di vecchia data potrebbero avere. E’ vero,avere un blog,amare la cucina ed essere delle “buone forchette “ dialogare di farina,pasta madre,peperoni o patate….crea simpatie,amicizie,legami più o meno intensi ma pur sempre legami.

 

 

1 - Copia

 

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   Ricetta semplicissima ,buona e molto fresca.

 

Ingredienti:

fette di pancarrè

salmone affumicato

kiwi

limone

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

 

Tagliare a triangoli delle fette di pancarré dopo aver tolto,con un coltello,i bordi esterni.

Tostarle leggermente in forno. 

Su ogni triangolo mettere il salmone tagliato a coltello  e condito con olio d’oliva,limone spremuto,sale,pepe e prezzemolo tritato.

Sopra il salmone depositare “gentilmente” una fettina sottile di kiwi.

Servire con un aperitivo dopo una calda giornata di mare e di sole.

 

7 

 

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42 commenti:

  1. Che mare stupendo....buoni i triangoli..belli sfiziosi.

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  2. o...mio...diooooooooooooooooo...ma e' bellissimaaaaaa...sei molto fortunata...un po' ti invidio....

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  3. Le tue parole sono toccanti ed intense, mi piacerebbe vedere questi luoghi....magari nella tranquillità, nella vita quotidiana dei favignanesi ...non ho mai avuto questo privilegio!

    Un saluto,
    Fabi

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  4. Che posti meravigliosi ... mi piacerebbe tanto vederli.
    E che bellissime tartine !!!!! ho tutto a casa, potrei scopiazzarle e prepararle stasera !
    Un bacione

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  5. Questo scenario è da sogno! E pensare che si vanno a cercare posti incantevoli all’altro capo del mondo e poi li abbiamo “in casa”! Interessaste questo abbinamento, un gran bel contrasto di sapori e di colori che proverò quanto prima. Baci, bentornata

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  6. Che meraviglia....mi hai anche commosso....

    Grazie per aver aperto il tuo cuore a noi blogger.

    Chissà che bello incontrare una amica "virtuale" dal vivo eh?

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  7. solo quando non li abbiamo sono mano i posti ci tornano a essere apprezzabili ...
    interessante e curiosa ricetta complimenti mariabianca ..
    baci da lia

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  8. Che bellissimo mare ! che colori che spiaggette ! incantevole ! anche se non vogliamo la terra, i posti , sviluppano le nostre radici nostro malgrado e una parte di noi è lì, per quanto ci siamo allontanti ! Mi fa piacere che tu che almeno su quell'isola tu abbia trovato una foodblogger, ma guarda che io non rinuncio a conoscerti... un abbraccione !!!

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  9. Buongiorno a tutte e grazie per i bei commenti.
    Come al solito vi rispondo nei vostri blog.

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  10. Una ricetta sfiziosetta e un post che mi ha fatto venire i brividi, ti capisco quando dici che odiavi andare in quel posto ma ci andavi per dovere di figlia. Adesso oltre alla bellezza del luogo per te ci sono anche ricordi meravigliosi che te la fano sentire tua. Baci

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  11. Che meraviglia, non ci sono mai stata.
    Molto toccanti le tue parole per l'isola e per la casa dei genitori. Ci si accorge con il tempo e per alcuni eventi quanto siamo legati ai luoghi, molto di più di quanto pensiamo e "vogliamo".

    L'abbinamento Kiwi e salmone non l'ho mai provato.

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  12. Che bellissimo posto Favignana e anche la tua ricetta!

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  13. scusa tanto ma preferisco le fotografie.....non volermene..

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  14. che foto incantevoli, viene voglia di tuffarsi in questo mare. complimenti per la tua ricetta semplice e particolare,interessante il kiwi, ciao ciao

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  15. non ci sono mai stata ma penso che la amerei sicuramente..d'altronde adoro qualsiasi posto di mare :-) sfiziosssisima questa ricetta!! :-)

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  16. Un luogo incantato, favoloso, mi hai fatto venire voglia di vederlo di persona.
    E mi hai fatto venire voglia di provare kiwi e salmone ;-)

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  17. Che foto spettacolari! Ben tornata cara ;-) E devo dire che sei tornata in grande stile, ottima ricettina, fresca e sfiziosa.

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  18. Che abbinamento! devo assolutamente provarlo!!
    Bellissimo mare, che fortuna!
    Buona giornata!
    Mariangela

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  19. Che stuzzicanti...E che bel posto!

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  20. la ricetta mi stuzzica per la sua originalita e le foto mi affascinano tanto...intanto sogno...baci

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  21. Un mare bellissimo,da invidiare e questi triangoli sfiziosissimi....da copiare!!!!!Buona settimana!

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  22. Grazie amiche mie; potremmo organizzare,la prossima stagione estiva,una vacanza a Favignana tutte insieme......"appassionatamente".

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  23. bellissime foto, sono venuta a Trapani anni fa ma non ho potuto visitare niente altro causa mare impetuoso. i tuoi triangoli devono avere un buon profumo, li proverò. un bacio

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  24. Ma come avete fatto a riconoscervi?
    Ricetta davvero particolare, conosco Favignana, davvero incantevole, però ricordo che al ritorno ci stavano lasciando sull'isola perchè non c'era posto sulla nave, quindi riguardo ai servizi avrei qualche lamentela......

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  25. Bentornata Mariabianca!
    Sei stata in un luogo incantato e le tue immagini sono da mozzare il fiato!
    Molto particolare l'abbinamento salmone/kiwi, sicuramente da provare!
    A presto!

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  26. che mare favoloso!!
    questi trinagoli sono molto sfiziosi, un bacio ^_^

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  27. Che bella fortuna poter vivere in un'isola e allo stesso tempo trovar rifugio in un piccolo gioiello come Favignana, che belle foto,mi fan tornare in mente dei momenti piacevolissimi trascorsi insieme al mio amore ed ai gabbiani! Un abbraccio

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  28. Uao uao uao... sia il posto che la ricetta.
    Carino il nome del tuo blog.. da siciliana a siciliana ;-)Lieta anch'io di fare a tua conoscenza, a presto Debora.

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  29. Che posti incantevoli...un sogno! Come i tuoi tramezzini! Mi piace l'abbinamento al kiwi! Complimenti!

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  30. Ciao e ben ritrovata ^_^
    I colori che ci presenti sono spettacolari come, lo so bene, il mare di favignana! Bello fare nuove conoscenze tra blogger e bellissime le foto di un mare che mi è rimasto nel cuore,

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  31. Bellissime foto e che bella idea, semplice e di gusto, la devo proporre come aperitivino

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  32. Che mare meraviglioso!Mi hai fatto venire voglia di ripartire!
    Complimenti per la ricetta, l'abbinamento salmone e kiwi è molto sfizioso!
    A presto

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  33. Spero che questa volta ti giunga il mio commento!
    La tua proposta è alquanto insolita e stuzzicante ben si adatta ad una serata in giardino, nostalgia d'estate...

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  34. questa è una ricetta davvero molto molto stuzzicante, l'abbinamento è insolito ma secondo me molto azzeccato con il kiwi acidulo e il salmone un po' grasso. Me la salvo tra le preferite!

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  35. ma che buoni a Favignana ci sono stata e bellissimooooo ritornerei sempre complimenti per il blog se ti va passa anche da me a presto

    http://laprovadellacuoca.blogspot.com/

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  36. Grazie, thank you...
    lovely pictures!
    ciao!

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  37. Inserita tra i tuoi lettori! ciao a presto

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  38. Mi piace il salmone, curioso abbinamento da provare sicuramente, abbracci Alex

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  39. Grazie per essere venuta nel mio blog e per esserti iscritta. Sono venuta per contraccambiare ma non sono riuscita a tovare dove ci sono i tuoi iscritti......puoi dirmi come fare? Che bel blog che hai....complimenti !! Fammi sapere ciaoooo a si biri Maria Grazia

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  40. Mi piace quest'accoppiata! Salmone e kiwi..non ci avevo mai pensato...la proverò sicuramente! Complimenti anche per le bellissime foto!
    Baci ^.^

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  41. Che posti da sogno ,che mare meraviglioso , certamente ,li avrete sempre una bella temperatura ! Il tuo racconto mi ha commosso ,anche da lontano è sempre bello ricordare il proprio paese e quando ci puoi andare ,lo fai con tanta gioia ! Bella la tua ricetta ,la provo ,domani é il compleanno di mia figlia ,cosÌ le farò una sorpresa !
    Ciao cara ,ti auguro una bella gionata . Bianca

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