Ormai sono anni che non faccio più la frolla classica con le strisce di pasta sopra. Essendo la pasta molto versatile,mi piace cambiare ingredienti e forme.
Amando la frutta secca in genere,ho preparato questa frolla con mandorle (mandorlata).
E’ da tempo che penso di partecipare al contest Rigoni di Asiago “Nocciolata amore mio “ ma volevo inventarmi qualcosa di carino per cui rimandavo di giorno in giorno senza concludere niente.
Alla fine ho utilizzato una ricetta, che conservo da anni, con la quale faccio normalmente delle cocottine di crumble alle pesche ( a dopo la pubblicazione) e l’ho rivoluzionata dal punto di vista estetico.
Ingredienti:
200 g di farina 00
200 g di mandorle bianche frullate a polvere
180 g di zucchero di canna
180 g di burro a pezzettini
Polvere d’arancia essiccata (oppure scorza grattugiata di un’arancia)
Inoltre:
Nocciolata Rigoni di Asiago
stampo da plumcake della Domo
Una nocciolina di burro per lo stampo.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed amalgamare brevemente come si fa ,di solito,con le paste frolle.
Dare forma di salsicciotto,avvolgerlo con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo,togliere la pellicola e tagliare delle fettine con un coltello affilato.
Unire due fettine cospargendo al centro di una fettina della nocciolata Rigoni d’Asiago.
Dopo aver lievemente imburrato lo stampo da plumcake della Domo,deporre in piedi le fettine mandorlate alla nocciolata.
Continuare con altre fettine,sempre unite le une alle altre dalla nocciolata.
Alla fine avremo un tronchetto composto da tante fettine.
Infornare a 180° (170° se forno ventilato) fino a cottura e doratura.
Con l’impasto rimastomi ho fatto dei biscotti croccantissimi e molto saporiti.
Con questa ricetta partecipo al Contest Rigoni di Asiago “ Nocciolata amore mio “.
Partecipo anche al Contest del Molino Chiavazza
Ma allora è ancora più goloso di quanto mi ero immaginata dal titolo. Sono una goduria questi biscotti ^__^ Buona giornata, baci
RispondiEliminaè meravigliosa!!! e golosissima!!!! che acquolina!!! ;)
RispondiEliminaSto cercando di immaginarne il sapore...dev'essere meraviglioso!
RispondiEliminaBuonissima... complimenti!
RispondiEliminamolto bella, ho solo una curiosità: a fine cottura le fette si staccano o bisogna porzionare con il coltello?
RispondiEliminaBaci e buona giornata
mamma mia devono essere una vera squisitezza!!!!!!!
RispondiEliminaAllora....tralasciamo la ricetta che è un capolavoro, come tutte le tue ricette. Ma dimmi come fai a fare delle foto così!!! Nonostante io abbia la macchina fotografica nuova non riesco a dare allo sfondo un bianco così e poi la nitidezza. Bravissima Mary, bravissima.
RispondiEliminaTi ha mandato mail. Ciao
P.S. - Aspetto la ricetta del pesto.......prima che parta..
RispondiEliminache delizia queste fettine!! e che buona la nocciolata!!
RispondiElimina@ STEFANIA le fettine si uniscono e diventa un tronchetto che va tagliato a fette.
RispondiElimina@ MERIS ti scriverò per darti notizie.
@ grazie a tutte e buona giornata.
Bè una golosità non da poco ! Interessantissima quella frolla con la farina di mandorle ! Delizioso dolce ! Buona giornata !!!!!
RispondiEliminate la copio!
RispondiElimina@ ROSSELLA Anche a te Rossella.
RispondiElimina@ A PIEDI NUDI SUL DIVANO fai bene,buona giornata.
Delizioso e godurioso, ti è avanzata una fetta???
RispondiEliminaBacioni
buonissimo...adoro la posta frolla con la farina do mandorle...ma non sono brava a stenderla perchè mi si crepa sempre!!!!
RispondiEliminaBuona la frolla di mandorle, specialmente quelle siciliane.
RispondiEliminaSplendida la forma, golosissimo l'aspetto! :))
RispondiEliminaRicetta salvata!! ;-)
A presto!
ma che particolare!!!!!!!!! come mi piacerebbe assaggiare...brava Mariabianca
RispondiEliminaChe bello questo tronchetto....anch'io adoro la pasta frolla e penso proprio di farlo questo bellissimo dolce....ciao!
RispondiEliminaPreparazione bellissima e da provare, in quanto sicuramente anche buonissima :-)
RispondiElimina@ Grazie a tutte.Domani posto un'altra ricetta e poi ci risentiamo dopo il 20 agosto.
RispondiEliminaRiposarsi è d'obbligo.
Che bel dolce! Stupendo e golosissimo... la frolla di mandorle mi piace da impazzire. Bravissima e in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaDirei che se fosse per me avresti vinto il contest !!!!! è divina ed è un'idea originale!!!
RispondiEliminacomplimenti Mariabianca! anche per il blog. Tra l'altro, mi sono perfettamente identificata nel tuo profilo (sarà perché anche io sono siciliana?) TI inserisco nella mia lista di blog apparentati... Saluti da Berlino!
RispondiEliminaAntonella - www.tonispastries.blogspot.com
Bellissima! Ti copio la ricetta :P
RispondiEliminammmm...golosissimo e semplice da preparare, grazie !!
RispondiEliminaCiao, prima che tu vada in vacanza passa da me ...
RispondiEliminaho provato il tuo dolce e mi è venuto benissimo!!!
Dev'essere buonissimo!!! Non so cosa darei per assaggiarlo!!!! :P
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