Da tempo non mangiavo una bella sostanziosa pasta con la panna (piatto unico,naturalmente!!). Ho voluto provare un patè che mi intrigava: il patè di porcini al tartufo dell’Azienda Rocca ed il connubio è stato felice.
Piatto veloce e molto saporito.
Ricetta postata da Maria Bianco in panzaepresenza.blogspot.it
Ingredienti:
350 g di pasta formato penne rigate
un vasetto di patè di porcini al tartufo Rocca
una confezione di panna da cucina
una vaschetta di pancetta dolce a dadini
una cipollina
sale e peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva
parmigiano grattugiato
Inoltre:
una padella in ceramica della Domo
Iniziare con il prendere la padella in ceramica e farvi rosolare in olio extravergine d’oliva una cipollina tritata finemente.
Aggiungervi la pancetta dolce a dadini,dare una leggera cottura ed unirvi il patè di porcini al tartufo.
Subito dopo aggiungere la busta di panna,un pizzichino di sale,una spolveratina di peperoncino e dopo un attimo spegnere.
Cuocere in tegame le penne rigate e farle poi saltare in padella unendo,alla fine,una manciata di parmigiano grattugiato.
Il pranzo è servito.
Buondì!!!
RispondiEliminamm che piattino!anche se ancora sono le nove di mattina mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!sarà che vado matta per i funghi, e sarà che non ne mangio da cinque mesi per via dell'allergia, ma ne ho proprio voglia!
questa pasta...semplicemente deliziosa!
Che golosa questa pasta !!!!!
RispondiEliminache piatto gustoso!!! mi piacciono molto i funghi e ancor di più l'aroma di tartufo!!! ;)
RispondiEliminaQuesta pasta sarebbe proprio l'ideale per il pranzo di oggi! Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaVeloce e davvero molto gustosa. E' quasi ora di pranzo e mi sta mettendo un certo languorino...Baci, buona settimana
RispondiEliminache bontà,viene voglia di mangiarla solo a vederla,complimenti per gli ingredienti e per la riuscita del piatto:)
RispondiEliminaCiao! adoriamo il tartufo e in combinazione con i funghi sono ideali!!
RispondiEliminaBuona e cremosa al tua pasta!
bacioni
Grazie ragazze,un bacione.
RispondiEliminaTartufi e funghi.Un'abbinamento stragustoso,arrivo
RispondiEliminaci mettero' un po',dall'Abruzzo un po ci vuole ma tu lasciane da parte una doppia porzione per me.
Un abbraccio e buona serata.
Che primo bello sostanzioso e succulento hai preparato, bravissima.
RispondiEliminabaci da me
Squisita!!! Da leccarsi i baffi...!!! :) Buona serata, ciao!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso...ne mangerei una porzione volentieri!!!!Buona vita e buona cucina!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminabuonissime le penne con questo condimento, panna e pancetta sono stupende insieme...;-)
RispondiEliminaMa che belle queste penne. Ottima ricetta
RispondiEliminaVedo che qui si spadella alla grande ! padelle domo mai viste, funghi, tartufi.... ciao come stai ? E' andata bene a Pantelleria ? sono tornata da alcuni giorni ma ancora non ho postato, la connessione è difficile... comunque io tutto bene, peccato che non ci siamo incontrate.... un abbraccione !!!
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