Vi lascio per una settimana con questi “riccioli di Gragnano alle due Sicilie”.
In questo periodo estivo ho cucinato pochino e, soprattutto, piatti semplici e veloci.
La cucina un pò più elaborata me la riservo per il periodo invernale quando i vapori che fuoriescono dai tegami e l’intenso calore dei forni accesi riscaldano il corpo e danno intimità alle nostre “vissute” cucine.
Intanto,prima che cominci la scuola, mi vado a fare “due” bagnetti nel mio limpido mare di Favignana augurandovi di poter fare altrettanto. (tempo permettendo naturalmente).
Ingredienti:
pasta formato riccioli della Fabbrica Della Pasta di Gragnano
melanzane
capperi di Pantelleria
pecorino grattugiato (o parmigiano)
origano
pomodori freschi carnosi
aglio
olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino
Dopo aver spellato dei grossi pomodori freschi ed averli fatti a cubetti,mettere in una padella in ceramica alcuni spicchi d’aglio tritati insieme ad olio d’oliva. Rosolare e poi aggiungere i cubetti di pomodoro,una manciata di capperi,sale e peperoncino.
Profumare con dell’odoroso origano e cuocere il tutto a fuoco dolce.
A parte friggere delle melanzane a cubetti e tenere da parte. Quando il pomodoro appare cotto aggiungere le melanzane,amalgamare il tutto e spegnere.
Cuocere i riccioli di Gragnano e poi mantecarli in padella con il condimento preparato aggiungendo una manciata di pecorino grattugiato.
Mi hai fatto venir fame a quest'ora! Il condimento di questa pasta è fantastico. Buona settimana, un bacio
RispondiEliminaottimo questo condimento; buona vacanza cara Mariabianca, a presto
RispondiEliminaBuone vacanze, ti invidio un pò ... Favignana è a dir poco spettacolare!!!
RispondiEliminaAnche io come te Mariabianca, lascio all'inverno la mia iperattività in cucina! ;-)
RispondiEliminaPerò molte volte dalla velocità e dalla semplicità nascono piatti meravigliosi come questo!! :))
Buone vacanze!
che bella pasta!!! un sughetto davvero gustoso e "fresco"! ;)
RispondiEliminaGrazie a tutte.
RispondiEliminabuone vacanze cara
RispondiEliminaUn buonissimo condimento. Buone vacanze.
RispondiEliminabuone vacanze e buon bagno.....favignana....anche questo e' un posto dove passerei volentieri una settimana...riposati...perche' checche' ne dicano gli insegnanti dovrebbero farli tutti santi!!!!...rubo il piatto....ciaoooo
RispondiEliminaappetitoso da morire...
RispondiEliminaBuone Vacanze e goditele
questa pasta deve essere buonissima... ... peccato che non posso mangiare pomodori per ora (ci vorrebbe la faccina disperata qui)altrimenti la preparavo in questi giorni
RispondiEliminaBella questa pasta....mi ricorda tanto la Sicilia che purtroppo per vari motivi da un po' di anni non vedo...
RispondiEliminaChe bel piatto! Il condimento è buonissimo e poi mi piace anche il formato di pasta che hai usato. Buone vacanze carissima, un bacio
RispondiEliminagoduriosa!
RispondiEliminaal rientro passa di qui
http://patespery.blogspot.com/2011/08/baba-e-bigne-in-vacanza-la-crostata-di.html
c'è una cosa per te.
Che bontà!! Anche io sto cucinando poco... qui si muore di caldo!! Buon bagno nel meraviglioso mare di Favignana!! :) Laura
RispondiEliminaChe meraviglia questo tuo piatto, bello ricco e colorato .
RispondiEliminaBuone vacanze , a presto
Peccato essere allergici alle melanzane....perchè fa veramente una gran voglia questo piatto! Un bacio
RispondiEliminaottimo piatto, mi segno la ricetta!
RispondiEliminaMa che bella favignana...e lo dico con un pò di invidia nel saperti in quel mare!
RispondiEliminaBaci,
barbara
Molto saporita questa pasta, buone vacanze (con molta invidia per Favignana)!
RispondiEliminaA presto
Mi ero persa questo post e non sono riuscita a salutarti prima della partenza per Favignana, mi spiace !! carissima MariaBianca chissà quante ricette porterai da quell'isola... ma la tonnara la fanno ancora ? ma !? e c'è ancora il Rais , quell'omone con la barba nera...forse oggi l'avrà anche brizzolata ! un abbraccione e un caro saluto !!!!
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