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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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mercoledì 3 agosto 2011

Le fettine di frolla mandorlata

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Ormai sono anni che non faccio più la frolla classica con le strisce di pasta sopra. Essendo la pasta molto versatile,mi piace cambiare ingredienti e forme.

Amando la frutta secca in genere,ho preparato questa frolla con mandorle (mandorlata).

E’ da tempo che penso di partecipare al contest Rigoni di Asiago “Nocciolata amore mio “ ma volevo inventarmi qualcosa di carino per cui rimandavo di giorno in giorno senza concludere niente.

Alla fine ho utilizzato una ricetta, che conservo da anni, con la quale faccio normalmente delle cocottine di crumble alle pesche ( a dopo la pubblicazione) e l’ho rivoluzionata dal punto di vista estetico.

 

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Ingredienti:

200 g di farina 00

200 g di mandorle bianche frullate a polvere

180 g di zucchero di canna

180 g di burro a pezzettini

Polvere d’arancia essiccata (oppure scorza grattugiata di un’arancia)

Inoltre:

Nocciolata Rigoni di Asiago

stampo da plumcake della Domo

Una nocciolina di burro per lo stampo.

 

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti ed amalgamare brevemente come si fa ,di solito,con le paste frolle.

Dare forma di salsicciotto,avvolgerlo con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per circa trenta minuti.

Trascorso il tempo,togliere la pellicola e tagliare delle fettine con un coltello affilato.

Unire due fettine cospargendo al centro di una fettina della nocciolata Rigoni d’Asiago.

Dopo aver lievemente imburrato lo stampo da plumcake della Domo,deporre in piedi le fettine mandorlate alla nocciolata.

Continuare con altre fettine,sempre unite le une alle altre dalla nocciolata.

Alla fine avremo un tronchetto composto da tante fettine.

Infornare a 180° (170° se forno ventilato) fino a cottura e doratura.

Con l’impasto rimastomi ho fatto dei biscotti croccantissimi e molto saporiti.

 

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Con questa ricetta partecipo al Contest  Rigoni di Asiago “ Nocciolata amore mio “.



Partecipo anche al Contest del Molino Chiavazza





28 commenti:

  1. Ma allora è ancora più goloso di quanto mi ero immaginata dal titolo. Sono una goduria questi biscotti ^__^ Buona giornata, baci

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  2. è meravigliosa!!! e golosissima!!!! che acquolina!!! ;)

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  3. Sto cercando di immaginarne il sapore...dev'essere meraviglioso!

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  4. Buonissima... complimenti!

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  5. molto bella, ho solo una curiosità: a fine cottura le fette si staccano o bisogna porzionare con il coltello?
    Baci e buona giornata

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  6. mamma mia devono essere una vera squisitezza!!!!!!!

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  7. Allora....tralasciamo la ricetta che è un capolavoro, come tutte le tue ricette. Ma dimmi come fai a fare delle foto così!!! Nonostante io abbia la macchina fotografica nuova non riesco a dare allo sfondo un bianco così e poi la nitidezza. Bravissima Mary, bravissima.
    Ti ha mandato mail. Ciao

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  8. P.S. - Aspetto la ricetta del pesto.......prima che parta..

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  9. che delizia queste fettine!! e che buona la nocciolata!!

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  10. @ STEFANIA le fettine si uniscono e diventa un tronchetto che va tagliato a fette.
    @ MERIS ti scriverò per darti notizie.
    @ grazie a tutte e buona giornata.

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  11. Bè una golosità non da poco ! Interessantissima quella frolla con la farina di mandorle ! Delizioso dolce ! Buona giornata !!!!!

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  12. @ ROSSELLA Anche a te Rossella.
    @ A PIEDI NUDI SUL DIVANO fai bene,buona giornata.

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  13. Delizioso e godurioso, ti è avanzata una fetta???
    Bacioni

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  14. buonissimo...adoro la posta frolla con la farina do mandorle...ma non sono brava a stenderla perchè mi si crepa sempre!!!!

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  15. Buona la frolla di mandorle, specialmente quelle siciliane.

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  16. Splendida la forma, golosissimo l'aspetto! :))
    Ricetta salvata!! ;-)
    A presto!

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  17. ma che particolare!!!!!!!!! come mi piacerebbe assaggiare...brava Mariabianca

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  18. Che bello questo tronchetto....anch'io adoro la pasta frolla e penso proprio di farlo questo bellissimo dolce....ciao!

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  19. Preparazione bellissima e da provare, in quanto sicuramente anche buonissima :-)

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  20. @ Grazie a tutte.Domani posto un'altra ricetta e poi ci risentiamo dopo il 20 agosto.
    Riposarsi è d'obbligo.

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  21. Che bel dolce! Stupendo e golosissimo... la frolla di mandorle mi piace da impazzire. Bravissima e in bocca al lupo per il contest

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  22. Direi che se fosse per me avresti vinto il contest !!!!! è divina ed è un'idea originale!!!

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  23. complimenti Mariabianca! anche per il blog. Tra l'altro, mi sono perfettamente identificata nel tuo profilo (sarà perché anche io sono siciliana?) TI inserisco nella mia lista di blog apparentati... Saluti da Berlino!
    Antonella - www.tonispastries.blogspot.com

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  24. Bellissima! Ti copio la ricetta :P

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  25. mmmm...golosissimo e semplice da preparare, grazie !!

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  26. Ciao, prima che tu vada in vacanza passa da me ...
    ho provato il tuo dolce e mi è venuto benissimo!!!

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  27. Dev'essere buonissimo!!! Non so cosa darei per assaggiarlo!!!! :P

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