Informazioni personali

La mia foto
Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

Cerca nel blog

giovedì 9 agosto 2012

La mugnaia di Elice con salsa pick pack e parmigiano verde

6

 

 

Ingredienti:

pasta formato Mugnaia Di Elice di Mugnaia Di Elice

pomodoro fresco rosso e carnoso

abbondanti foglie di basilico

olio extravergine d’oliva

aglio tritato

sale

peperoncino verde di Siloe Terra In Cielo

parmigiano grattugiato

Inoltre:

wok giapponese Domo

 

In una padella mettere a rosolare con l’olio alcuni spicchi d’aglio tritati.

Aggiungere il pomodoro fresco fatto a dadini,sale,peperoncino e cuocere dolcemente.

Dopo qualche minuto unire abbondanti foglie di basilico tritate e terminare la cottura.

 

A parte,in un mixer, mettere del parmigiano grattugiato e tante foglie di basilico, frullare e versare in una ciotolina.

Cuocere la pasta e condirla con la salsa con sopra tanto parmigiano verde.

2

 

1

ciotola in ceramica La Fabbrica Della Ceramica di Susanna De Simone

 

 

4

wok giapponese collezione Brasserie Domo

 

 

8

 

 

 

 

 

3

15 commenti:

  1. Bellissima l'idea del parmigiano verde...sai che è davvero da provare. Bravissima. Ciao.

    RispondiElimina
  2. vale anche per me l'idea del parmigiano verde dà un tocco di speciale alla ricetta. ciao mgrazia

    RispondiElimina
  3. Grandiosa l'idea del parmigiano verde! Un ricetta fresca e semplice proprio adatta a questa estate torrida.
    Brava!
    Ilaria di ATuttaCannella!

    RispondiElimina
  4. Buona...adatta per l'estate!

    RispondiElimina
  5. Che bontà,e poi l'idea del parmigiano verde è troppo bella,ti dirò che subito l'avevo scambiato per polvere di pistacchio,e invece....Bravissima come sempre :)

    RispondiElimina
  6. com'è invitante questo piatto,complimenti!

    RispondiElimina
  7. Bello e che gusto, immagino! Sfiziosissimo il parmigiano verde, copierò l'idea! Bravissima, complimenti :) Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Il parmigiano verde??? Idea fantastica, copiooo :) Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Grazie della visita e di avermi così dato modo di conoscere il tuo blog. Abbiamo diverse cose in comune l'amore per la scuola e per la cucina, quello che ho visto mi piace molto e sicuramente troverò spunti e idee venendo a farti visita. Complimenti ancora

    RispondiElimina
  10. Parmigiano verde???? Che idea strepitosa! Mi piace

    RispondiElimina
  11. Ma che bella idea il parmigiano verde!
    Un piatto delizioso1

    RispondiElimina
  12. che bontà!!! :-) :-) il parmigiano verde è una vera chicca! ;-) un bacione!
    Laura

    RispondiElimina
  13. Un bel primo originale con il parmigiano al basilico ...brava!
    ciao ..buon weekend!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...