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Mi chiamo Maria e sono una gran mangiona. Mi piace tutto ad eccezione del cibo cucinato male. Mi piace cucinare sempre nuove pietanze e quando non ho piatti e padelle da lavare, mi sento triste. La mia cucina è ricchissima di caccavelle di tutti i tipi; il solo vederle in un negozio mi fa soffrire: le voglio a casa mia!!! Prediligo i dolci e tutti gli impasti lievitati ma non disdegno il resto. La mia vita ruota intorno a due pilastri: la culinaria e la scuola infatti, se mi cercate, mi trovate o in cucina o in un'aula scolastica. Ho aperto questo blog per conservare le ricette provate e poi perchè non voglio essere obsoleta e desidero dimenticare il buon vecchio quaderno di ricette scritte a mano.

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lunedì 8 ottobre 2012

I bocconcini di patate a cotoletta e la mia richiesta di voti

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Ho aspettato di fare una fritturina croccante per mettere in tavola il mio nuovo cono portafritti (ha un nome ? ) comprato ad Amsterdam.

Ringrazio la mia amica Patrizia perchè,durante una chiacchierata salottiera,mi ha dato questa sua ricetta di famiglia che io ho subito memorizzato e preparato dopo alcuni giorni.

 

Prima di darvi la semplice ricetta avrei da chiedervi una cortesia. Come sapete sto partecipando al 1° Blog-Friend Day organizzato dall’Azienda Agricola Rallo di Marsala.

L’azienda,nella sua pagina facebook,ha inserito le immagini delle 11 ricette partecipanti e,tra queste,c’è il mio polpo al pesto verde di mandorle (ricetta già postata in questo blog).

La cortesia che vi chiedo è di visitare la pagina facebook,di guardarvi le ricette in gara e di scegliere quella che vi piace di più ( io spero,naturalmente,la mia!!!!).

Se così fosse,basta cliccare sulla foto del polpo al pesto che si trova sotto una striscia GIALLA (ci sono sei foto e la mia è la terza).

Dopo aver cliccato sulla foto del polpo,apertasi l’immagine,basta cliccare “ MI PIACE”.

Si può votare fino a venerdì ( credo!!!).

 

Vi ringrazio in anticipo.

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Ricetta postata da Maria Bianco su panzaepresenza.blogspot.it

Ingredienti:

patate a volontà

due uova

pangrattato q.b.

olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

 

Lavare le patate (senza sbucciarle) e lessarle mettendole in acqua fredda con del sale.

Appena pronte,attendere un pochino affinchè si raffreddino.

Sbucciarle e tagliarle a grossi dadi.

Sbattere due uova e passare i dadi di patate prima nelle uova e poi nel pangrattato.

Friggerle in olio e mangiarle servendosi di lunghi stecchini.

P.S. non lesinate con il sale.

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25 commenti:

  1. ma questo cono portrafritti è fichissimo e mi piace ovviamente molto anche il suo contenuto! ora ti saluto e vado su Fb a votarti!
    baci
    Alice

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  2. Mariabianca ma che bello il tuo porta fritti,è geniale,prima di finir di leggere mi chiedevo....ma dove l'ha comprato?! questa fritturina è troppo gustosa e con poco fai un figurone.....puoi scommetterci che ti voto! vado.....;-)
    zagaraecedro.blogspot.com

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  3. In bocca al lupo per il concorso, quel polpo ha un aspetto molto invitante, come tutte le tue preparazioni!!!

    Questo cartoccio , nel porta cartoccio è l'ideale per stuzzicare senza sporcarsi le mani!!

    ciao loredana

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  4. Bellissimo il portafritti , non l'ho mai visto . Una presentazione stupenda!

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  5. impossibile non votarti, e questa frittura poi è favolosa!

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  6. ciao, quel cartoccio di fritti è molto invitante, bellissimo anche il cono, molto comodo, polpo votato, come non farlo, favoloso, a presto

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  7. Davvero un piattino interessante, da provare!
    complimenti!
    Buon lunedi!

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  8. Troppo invitanti!
    Alla prossima

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  9. io adoro le patate in tutte le maniere, però così non le ho mai mangiate a prima vista sembrano "speciali"... e bellissimo il tuo portafritti!!!
    ciao buona giornata mgrazia

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  10. Ho cliccato ( come kasia ), per un motivo semplice- mi piace la tua ricetta per il polpo al pesto verde di mandorle :)


    Saluti

    Tapenda

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  11. Grazie amiche,questa settimana trascurerò un po' i vostri blog (vedasi concorso).A risentirci.....e.....votatemi!!!!!

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  12. Io ai fritti proprio non resisto....le patate poi le mangerei pure a colazione inzuppate nel latte!!! Bello il portafritti....ho votato :-D Spero davvero che tu vinca....sei bravissima!!!!
    Un bacio
    Paola

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  13. ricetta tutta da copiare...ma senza il tuo bel cono portafritti!!!ora vado a votare!!!ciaoooo...in bocca al lupo!!!

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  14. hai sempre una marcia in piu': sia nell'elaborazione di un piatto, sia nella presentazione!!!!
    complimenti!!!! sei un drago!!!!

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  15. .... va bè...ma così non vale,sempre con queste ricettine super stuzzicanti!!!
    In bocca al lupo per il concorso!!!!!

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  16. Per me che sono una mangiapatate incallita questa ricetta è superlativa. Me la segno :)

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  17. Mannaggia Mariabianca, io non sono su Fb :( mi dispiace! :( Questi bocconcini solo deliziosi, segno subito la ricetta, troooppo invitanti!!! :D Un bacione e buona giornata, complimenti! :)

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  18. uno dei favolosi "frittini" siciliani... mi sembra di sentirne il sapore e la consistenza in bocca!
    Circa il tua "help" non saprei cosa dirti... non ho capito a quali link ai commenti ti riferisci...
    Un bacioneeee (p.s. non ho un account FB altrimenti sono sicura che tra tutte le ricette in gara la tua sarebbe stata quella da votare!)

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  19. Fichissimo questo cuppetiello!
    Irresistibile queste fritturine!
    Vado a votarti!
    farncesca

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  20. Grazie,appena finisce il tormentone delle votazioni mi farò sentire nei vostri blog.

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  21. ricetta votata cara, deliziosi i tuoi bocconcini dentro il portafritti, un abbraccio SILVIA

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  22. Ghiotta la ricetta, bellissimo il portafritti e eccellente la presentazione..complimenti e vado a votarti!! ^_^

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  23. Maria al di la dei complimenti per questi bocconcini ^_^ sono corsa a votartiiiiiiiiiiii...sono arrivata appena in tempo ma..in bocca al lupo!!!!

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